750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Rouleaux de printemps

    25 avril 2011 ( #Entrées )

    Pour 20 rouleaux : 20 galettes de riz Feuille de salade 1 carotte 1 petit concombre 1/2 bouquet de coriandre 20 radis 1 cébette 150 gr de fromage ail et fines herbes 20 bâtons de crabe 150gr de vermicelles de riz Préparation : Faire cuire 3mn dans de...

  • Effiloché de lapin sur légumes confits et son jus

    10 avril 2011 ( #Plats )

    Pour 6 personnes : 1 lapin entier 4 courgettes moyennes 2 aubergines moyennes 1 poivron 3 artichauts 2 oignons 3 gousses d'ail 20 cl de vin blanc Du thym, du romarin, 2 feuilles de laurier 1 cube de bouillon de volaille Huile d'olive, sel, poivre. Préparation...

  • Mon tzatziki

    04 avril 2011 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 1 gros concombre 2 yaourts à la grecque 1/2 bouquet de coriandre 1/2 bouquet de menthe 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel - Poivre 1/2 citron vert Préparation : Laver le concombre et le râper. Le mettre dans une passoire pour dégorger....

  • "Plat-tôt" télé ce soir ?

    28 mars 2011 ( #Plats )

    Crème de polenta aux asperges sauvages Dips de colin Brochette de mozzarella panée Sauce légère aux fines herbes (yaourt, citron, herbes fraîches coriandre, menthe, persil, sel- poivre) Pour 4 personnes : 1 verre de polenta précuite 1 bouillon cube de...

  • Chamallow maison

    21 novembre 2010 ( #Desserts )

    Pour une bonne indigestion : 500gr de sucre cristallisé 3 blancs d'oeuf 18 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de miel 50gr de sucre glace 50gr de maïzena 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger Jus de citron Préparation : Mélanger dans un bol, la...

  • Mon Pot-au-Feu

    17 novembre 2010 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 1 kg de gîte de boeuf 1 kg d'osso bucco de veau 1 os à moelle coupé en quatre (par le boucher) 1 oignon piqué de 3 clous de girofle 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 4 pommes de terre 8 carottes 1 choux romanesco 4 poireaux 4...

  • Curry coco de St Jacques et crevettes

    15 novembre 2010 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 300gr de crevettes 300gr de noix de st jacques 3 petites courgettes 3 belles pommes de terre 10 petits épis de maïs 300 gr haricots verts 10 champignons de paris 1 oignon 2 gousses d'ail 2 cuillères à café de gingembre râpé 1 cuillère...

  • Suprême de poulet chèvre miel

    07 novembre 2010 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1er choix, bien épais 6 tranches de bûche de chèvre 1/2 cm d'épaisseur 4 cuillères à café de miel Thym - Sel - Poivre - Huile d'olive Préparation : Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir les blancs...

  • Crumble courgette jambon

    18 octobre 2010 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 4 courgettes 1 oignon 100gr de farine 50gr de beurre 50gr de parmesan 150gr de dés de jambon Préparation : Laver et râper les courgettes, émincer l'oignon. Faire revenir dans une poêle dans un filet d'huile d'olive, les courgettes et...

  • Panna Cotta au Kaki

    11 octobre 2010 ( #Desserts )

    Pour 12 verrines : 2 gros kakis bien mûrs 40cl de crème fraîche 2gr d'agar-agar 40gr de sucre Préparation : Peler délicatement les kakis, et les mixer avec le sucre et 3 cuillères à soupe de crème. Réserver. Mélanger l'agar-agar au reste de crème et porter...

  • Chutney de figues

    14 septembre 2010 ( #Condiments )

    Pour 2 pots de 350gr : 700gr de figues 1 échalote 100gr de cassonade 1 louche de vinaigre balsamique (aromatisé aux épices et à l'orange) 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 cuillère à café de piment doux 1/2 jus de citron...

  • Clafoutis aux cerises

    24 juin 2010 ( #Desserts )

    Pour 2 beaux clafoutis ou 1 gros et 12 cupcake : 5 oeufs 150gr de farine 250ml de lait 200ml de crème fraîche 100gr de sucre 80gr de beurre fondu 5 cuillères à soupe de poudre d'amande Poudre de vanille 1 bon Kg de cerises Préparation : Beurrer un moule...

  • Risotto de courgettes

    16 juin 2010 ( #Légumes et accompagnements )

    Pour 3 personnes : 140gr de riz 1 belle courgette 1 échalotte 120gr de vin blanc 500ml de bouillon de volaille (eau chaude + 1 cube de bouillon de volaille) 3 cuillères à soupe de parmesan râpé Huile d'olive - Poivre Préparation : Dans une cocotte, mettre...

  • Gâteaux de légumes

    01 juin 2010 ( #Légumes et accompagnements )

    Pour 4 personnes : 2 aubergines 2 courgettes 2 poivrons 2 oignons blancs nouveaux 2 oeufs battus Huile d'olive - parmesan râpé Sel - Poivre - Thym Préparation : Préchauffer le four Th180°. Laver tous les légumes sans les éplucher. Couper les aubergines...

  • Ananas au sirop

    20 mai 2010 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes : 1 ananas Victoria 1 citron vert 100gr de sucre roux 50 cl d'eau 1 gousse de vanille Préparation : Pour préparer le sirop, il faut porter à ébullition 50cl d'eau avec le sucre, le zeste du citron vert la gousse de vanille coupée en 2...

  • Feuilleté tomate mozza en nage verte

    18 mai 2010 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 boule de mozzarella 6 belles tomates séchées (voir recette dans condiments) 1 jaune d'oeuf 2 bouquets de radis (ici on n'a besoin que des fanes) 1 pomme de terre 1 bouillon de légumes 1 gousse d'ail Préparation...

  • Flans aux pommes

    20 avril 2010 ( #Desserts )

    Pour 6 flans : 500 gr de compote de pommes sans sucres ajoutés (ou 3 belles pommes) 1/2 litre de lait d'amande 1 cuillère à soupe de miel 2gr d'agar-agar Préparation : Préparer la compote sans ajouter de sucre ou utiliser de la compote toute prête. Mixer...

  • Terrine de poisson

    12 avril 2010 ( #Plats )

    Pour 6 personnes : 400gr de filet de cabillaud 1 yaourt 3 oeufs 1 boîte de petites crevettes 1 cuillère à soupe de persil 10cl de crème fraîche quelques graines d'anis Sel - Poivre Préparation : Préchauffer le four Th 180°. Enlever soigneusement les arêtes...

  • Financiers et crème vanille

    23 mars 2010 ( #Desserts )

    Pour 5/6 personnes : 6 blancs d'oeufs 180gr de beurre 90gr de farine 90gr de poudre de noisette 200gr de sucre glace 6 jaunes d'oeufs 100gr de sucre 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille Préparation : Préchauffer le four Th 180°. Fouetter les blancs d'oeufs...

  • Roulés de crêpes

    21 mars 2010 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 6 grandes crêpes 100gr de tapenade 4 tranches de jambon cuit 4 tranches de saumon 1 barquette de fromage type St moret 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée Sel - Poivre Préparation : Sur 2 crêpes répartir la totalité de la tapenade....

  • Salade de carottes à l'orientale

    19 mars 2010 ( #Entrées )

    Pour 10 verrines : 4 belles carottes 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Le jus d'une orange 1/2 cuillère à café de poudre de cumin Sel - Poivre Préparation : Peler les carottes et les couper en tous petits cubes....

  • Roulés de courgette

    27 février 2010 ( #Légumes et accompagnements )

    Pour environ 20 roulés : 2 courgettes moyennes 250gr de Ricotta 20 brins de ciboulette 10 brins de menthe Sel - Poivre Filet d'huile d'olive Préparation : Laver les courgettes, couper les 2 extrémités et à l'aide d'un économe prélever des lamelles sur...

  • Pompe à l'huile

    07 décembre 2009 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 300gr de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 100gr de sucre 1 sachet de levure briochin Le zeste d'une orange 2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 10cl d'huile d'olive Préparation : Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède. Si...

  • Faisan aux 2 pommes

    07 décembre 2009 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 1 faisan 4 pommes de terre moyenne 3 pommes 4 petits oignons ou 2 gros Sel - Poivre - Thym - Huile d'olive Préparation : Découper le faisan en plusieurs morceaux suivant la grosseur de la bête et le faire dorer de tous les côtés dans...

  • Soupe Taï (selon Khanita)

    02 décembre 2009 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 10 pilons de poulet 250gr de soja frais 10 feuilles de choux chinois 4 cébettes 10 brins de coriandre 2 paquets de vermicelles de riz (environ 400gr) 1 boite de champignons chinois (comme les champignons de paris mais ils sont plus...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens