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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 21:17


Pour 6 personnes :

300gr de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
100gr de sucre
1 sachet de levure briochin
Le zeste d'une orange
2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
10cl d'huile d'olive

Préparation :

Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède. 
Si vous utilisez la machine à pain, mettre tous les ingrédients en commençant par la farine, l'oeuf légèrement battu, le sel, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, l'eau et la levure,le zeste et l'huile d'olive. Mettre la machine en route sur programme "pâte"
(n°8). Cela va durer environ 1h30 avec une phase pétrissage et une première levée.
Sans machine à pain , il faut préparer le levain : mélanger l'eau tiède et la levure, ajouter 100gr de farine, réserver à température ambiante pendant 1 heure. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et pétrir un long moment en ajoutant éventuellement de la farine. Former une boule dans un saladier, couvrir d'un linge propre et laisser lever 3 heures.

 A la sonnerie de la machine, ou la fin du temps de levée, aplatir la pâte avec les doigts sur une plaque beurrée . A l'aide de ciseaux, couper la pâte en 4 endroits. Laisser encore lever pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le four Th°150.
Mettre au four pour 20mn. Dès la sortie du four, badigeonner la pompe à l'aide d'un pinceau avec de l'huile d'olive.

Le petit plus :

Sur toutes les recettes que j'ai lues, la température du four était 220°. C'est trop fort, la pompe est trop colorée en plus elle est crue à l'intérieur. 
Celle là est parfaite mais sauvée in extrémis. Merci Denis .......
 

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Published by Helene - dans Desserts
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