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21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 14:35

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Pour une bonne indigestion :

500gr de sucre cristallisé

3 blancs d'oeuf

18 feuilles de gélatine

1 cuillère à soupe de miel

50gr de sucre glace

50gr de maïzena

3 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Jus de citron

 

Préparation :

Mélanger dans un bol, la maïzena et le sucre glace. Huiler un plat rectangulaire (type plaque à pizza,hauteur environ 4cm) et saupoudrer le mélange précédent partout sur le plat. Monter les blancs en neige avec un peu de jus de citron et ajouter à mi parcours 50gr de sucre. Réserver. Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, porter à ébullition 200gr d'eau le reste de sucre cristallisé et le miel. Utiliser un pèse-sirop (thermomètre spécial) pour cuire le sucre à 121° (presque 10mn). Pendant ce temps, essorer la gélatine entre les doigts, la mettre dans une casserole avec la fleur d'oranger. (on peut aussi ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire), faire chauffer 5mn à feu doux, juste pour faire fondre la gélatine, ça ne doit pas bouillir. Lorsque le sucre est cuit, sortir du feu, ajouter la gélatine fondue, remuer.

Reprendre les blancs d'oeufs montés en neige, et tout en remuant au fouet électrique verser en filet le mélange de sucre encore chaud. Il faut battre le tout encore au moins 10mn pour que cela refroidisse. (Le seul point noir de cette recette, c'est qu'on refait le crépi de la cuisine, ça saute partout !!!! )

Vider la préparation dans le plat huilé, et mettre au frais 2 heures. Au sortir du frigo, saupoudrer du mélange maïzena-sucre glace, démouler et couper en cube, puis rouler dans le reste de mélange, tapoter pour éliminer le surplus.

 

Le petit plus :

 

C'EST UNE TUERIE .........

 

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Published by Helene - dans Desserts
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commentaires

cookies 21/11/2010 19:07


hummm des guimauves maison!!!!! toujours un regal


Helene 21/11/2010 21:04



je confirme, meilleurs que les vrais !! merci à bientôt



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  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
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