750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Crumble pommes-poires

    11 août 2009 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 4 pommes 4 poires 1/2 cuillère à café de cannelle 1 sachet de sucre vanillé 100gr de farine 70gr de beurre 50gr de sucre 70gr de poudre d'amande Préparation : Préchauffer le four TH 6. Peler, évider les pommes et poires et les couper...

  • Galette de Morue

    11 juin 2010 ( #Entrées )

    Pour 20 galettes : 200 gr de brandade de morue (sans pomme de terre) 180 gr de farine 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 cuillère à soupe basilic ciselé 50 gr de gruyère râpé Sel - Poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de tapenade ou...

  • Tartine figue chèvre

    04 juillet 2010 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 4 tranches de pain suédois (ou pain de campagne) 200gr de fromage de chèvre frais 4 grosses figues bien mûres ou environ 12 petites 1 grosse cuillère à soupe de miel Romarin - fleur de sel - Huile d'olive Préparation : Préchauffer le...

  • Moules à la crème, écrasée de patate douce

    03 septembre 2009 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 3 kg de moules (de bouchot de préférence) 2 échalotes 1 verre de vin blanc 40cl de crème fraîche semi-épaisse Sel - Poivre 1 dosette de Safran 3 patates douces moyenne Huile d'olive Préparation : Nettoyer les moules. Les mettre dans...

  • Pirojki

    04 décembre 2011 ( #Plats )

    Pour environ 40 pirojki : 250gr de beurre 1/2 litre de lait 1 cuil à soupe de sucre 1 cuil à café de sel 1 oeuf 50gr de levure de boulanger 1kg de farine 500gr de boeuf haché 2 oignons 3 oeufs durs Sel-poivre-muscade râpée 500gr de mélange de champignons...

  • Ananas confit

    02 janvier 2011 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes : 1 ananas 2 cuillères à soupe de miel 1 gousse de vanille 250gr de fromage blanc onctueux 4 jaunes d'oeufs 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Éplucher et tailler l'ananas en petits cubes. Faire tiédir le miel et les graines de...

  • Petits cakes Jambon Kiri

    11 décembre 2009 ( #Entrées )

    Pour 18 petits cakes : 6 oeufs 150gr de farine 1 sachet de levure 1/2 verre d'huile d'olive 1 verre de lait 100gr de gruyère râpé 200gr de dés de jambon 6 kiri ou vache qui rit 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 1 " " " de pignons de pins...

  • Légumes Farcis à la Brousse

    21 juillet 2010 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 4 poivrons longs doux 2 aubergines 4 tomates 140gr de boulgour gros 400gr de brousse (vache ou brebis) 2 oignons nouveaux 1/2 bouquet de ciboulette 1 cube de bouillon de légumes 1 oeuf Préparation : Porter à ébullition un grand faitout...

  • Cheesecake au saumon

    01 mai 2013 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 100 gr de Tuc 4 tranches de saumon fumé 1 petite boite de crevettes décortiquées 300 gr de Saint Moret 3 feuilles de gélatine 1/2 citron 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 40 gr de...

  • Curry de crevettes coco

    08 janvier 2010 ( #Plats )

    Pour 6 personnes : 1kg de gambas crues (congelées) 1 oignon 2 gousses d'ail 2 cuillères à café de gingembre râpé 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de curcuma 6 cuillères à soupe de concassé de tomates 1/2 cuillère à café de pâte de piment 1...

  • Jarret de porc aux lentilles

    05 janvier 2010 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 1 jarret de porc 2 saucisses (morteau ou ménage) 2 oignons 250gr de lentilles vertes du puy 2 cuillères à soupe de concassé de tomate Sel – Poivre – Laurier – 3 clous de girofle Préparation : Dans une grande casserole, mettre le jarret,...

  • Croquettes crevettes-butternut

    22 octobre 2010 ( #Plats )

    Pour 12 crevettes : 1 petit butternut (environ 500gr) 3 échalotes 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 1 oeuf 12 crevettes roses décortiquées Chapelure Sel - Poivre - Huile d'olive - Huile de friture Préparation...

  • Tarte poire roquefort

    01 juillet 2010 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 oeufs 20 cl de crème fraîche 2 ou 3 poires 100gr de roquefort Sel - Poivre Préparation : Préchauffer le four Th° 180. Peler les poires et les couper en lamelles assez épaisses. Dérouler la pâte feuilletée...

  • Gâteau de lentilles corail et gésiers à la crème

    02 octobre 2010 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 200gr de lentilles corail 1/2 cube de bouillon de volaille 1 carotte 1 poireau 5 champignons de paris 1 fenouil 2 échalotes 1 oeuf 1 poignée de gruyère râpé 400gr de gésiers confits 20cl de crème fraîche 1 cuillère à café de fond de...

  • Brandade de morue

    01 janvier 2010 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 500gr de morue salée 400gr de pommes de terre 1 verre d'huile d'olive Poivre – Fenouil – 1 feuille de laurier - 4 gousses d'ail Lait – 1 cuillère à soupe de persil haché Préparation : Faire dessaler la morue dans un grand saladier d'eau...

  • Tarte coco-banane

    09 décembre 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 250gr de farine 125gr de sucre 100gr de beurre Sel - zeste de citron 3 oeufs 10cl de lait + 10cl de crème fraîche 125gr de noix de coco râpée 35gr de cassonnade 20gr de beurre 2 bananes 1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé Préparation...

  • Bretzels

    05 novembre 2012 ( #Entrées )

    Pour 12 gros Bretzels : 500gr de farine 50gr de beurre 1 sachet de levure de boulanger 15cl de lait et 15cl d'eau 5gr de sel 1 litre d'eau 50gr de bicarbonate Fleur de sel - Graine de sésame - Graine de tournesol. Préparation : Mélanger la farine, l'eau...

  • Purée d'artichaut au St jacques

    22 novembre 2009 ( #Entrées )

    P our 12 verrines : 300gr de fonds d'artichaut surgelés 1bouillon de volaille 400gr de coquilles Saint Jacques surgelées (ou des noix de pétoncle et si le budget est là on peut compter 1 belle noix avec corail par verrine) Beurre - Sel - Poivre - Huile...

  • Salade exotique

    08 janvier 2010 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 1 pamplemousse 1 mangue 300gr de crevettes roses cuites décortiquées 200gr de pousses de soja 150gr de mâche 1 avocat 2 fruits de la passion 1 citron vert 4 cuillères à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de sauce soja Préparation...

  • Cheesecake

    28 avril 2010 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 3 carrés frais Gervais de 75gr 200gr de spéculoos 50gr de beurre mou Le zeste complet d'un citron 3 oeufs 70gr de sucre 20cl de crème fraîche 40cl lait (d'amande) Préparation : Pour préparer le fond de pâte, il suffit d'écraser en miettes...

  • Vin d'oranges aux épices

    31 janvier 2012 ( #Vin et liqueur )

    Pour 6 litres de vin d'oranges: 5 litres de vin rosé 1 litre d'alcool de fruits à 40° 8 oranges amères bio 2 citrons bio 1kg de sucre cristallisé Mélange d'épices : cannelle, noix de muscade, coriandre, anis 1/2 cuillère à café de chaque épice moulue...

  • Gâteaux coco citron

    22 avril 2010 ( #Desserts )

    Pour environ 15 petits gâteaux : 1 yaourt à la grecque (le pot sert de mesure) 2 mesures de farine 1 mesure de sucre 2 oeufs 1 mesure d'huile 1 sachet de levure 1 mesure de coco râpée 1 cuillère à soupe de zeste de citron Préparation : Préchauffer le...

  • Galette carotte-courgette

    12 décembre 2011 ( #Légumes et accompagnements )

    Pour 4 personnes : 250gr de pomme de terre 2 jaunes d'oeufs - 25gr de beurre 2 courgettes 3 carottes 2 gousses d'ail - 1 belle échalote Huile d'olive - sel - poivre 1/2 cuil à café de cumin - 1/2 cuil à café d'origan 1 cuil à café de moutarde - 1 sachet...

  • Buffet n°4

    31 mars 2011 ( #Buffet )

    Pour cet apéro dinatoire pas de grosses nouveautés. Il y avait les incontournables rillettes de sardines, des poivrons grillés, jolies petites pizzas découpées avec des emporte-pièces rigolos, crème froide d'haricots-coco, sauce herbes fraîches pour bâton...

  • Tartiflette (selon denis)

    02 octobre 2009 ( #Plats )

    Pour 6 personnes : 15 pommes de terre (de préférence les rouges) 8 oignons 400 gr de petits salé fumé 250gr de crème fraîche épaisse 1/2 reblochon 200gr de gruyère râpé Sel - Poivre - Huile d'olive Préparation : Faire bouillir les pommes de terre dans...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens