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17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 22:29

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Pour 4 personnes :

1 kg de gîte de boeuf

1 kg d'osso bucco de veau

1 os à moelle coupé en quatre (par le boucher)

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

4 pommes de terre

8 carottes

1 choux romanesco

4 poireaux

4 branches de céleri

4 cuillères à soupe de purée de tomate

100 gr de pâtes à potage

2 yaourts nature

Ciboulette

 

Préparation :

 

La veille, et c'est super important, faire cuire la viande. Dans une cocotte minute, mettre la viande, le bouquet garni, l'oignon piqué, les morceaux d'os à moelle,la tomate,  saler et couvrir d'eau. Fermer la cocotte et lorsqu'elle monte en pression, compter 3/4 d'heure. Éteindre le feu et laisser refroidir. Placer au frais pour la nuit. Au matin, ouvrir la cocotte et lever la pellicule de graisse qui aura durcie. Le pot-au-feu sera plus léger.

Remettre la cocotte sur le feu, et vérifier la cuisson de la viande (le gîte est plus long à cuire, s'il le faut, lever le veau et prolonger la cuisson du boeuf). Préparer pendant ce temps les légumes. Peler les carottes et pommes de terre, laver les poireaux et les couper en gros tronçons, laver le céleri, détacher les bouquets du choux. Mettre le tout dans la cocotte et compter 15mn de cuisson. Préparer la sauce avec les yaourts, la ciboulette, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive ou de jus de citron.

5mn avant la fin de cuisson, prélever du bouillon et faire cuire les pâtes. 

 

Le petit plus :

 

On peut varier les viandes (en ajoutant de la langue de boeuf, un becquet d'agneau) et les légumes (rajouter des navets, pour moi c'est "bof", du choux frisé ou du fenouil).

Servir avec des petites tomates ou des cornichons.

 

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Published by Helene - dans Plats
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commentaires

Denis 18/11/2010 09:49


lol c beau..!


Helene 18/11/2010 13:53



Merci, c'est gentil. Ta fille a adoré.



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