Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2010 6 27 /02 /février /2010 18:22
DSC03608.JPG


Pour environ 20 roulés :

2 courgettes moyennes
250gr de Ricotta
20 brins de ciboulette
10 brins de menthe
Sel - Poivre
Filet d'huile d'olive

Préparation :

Laver les courgettes, couper les 2 extrémités et à l'aide d'un économe prélever des lamelles sur toute la longueur, épaisseur environ 2mm.
Plonger les dans l'eau bouillante salée pendant 4mn. Les refroidir dessuite dans un saladier d'eau froide et les étaler délicatement sur un torchon propre.
Mélanger la Ricotta et les herbes ciselées. Saler, poivrer ajouter un filet d'huile d'olive.
Étaler la préparation sur les lamelles de courgettes, les rouler et les maintenir fermés à l'aide d'un cure-dent.

Le petit plus :

C'est un plat très frais et très doux. La Féta peut remplacer la Ricotta selon les goûts.
Ces roulés peuvent se servir à l'apéro ou en accompagnement d'une viande froide.
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens