Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 13:46

DSC03807.JPG

 

Pour 6 flans :

500 gr de compote de pommes sans sucres ajoutés (ou 3 belles pommes)

1/2 litre de lait d'amande

1 cuillère à soupe de miel

2gr d'agar-agar


Préparation :


Préparer la compote sans ajouter de sucre ou utiliser de la compote toute prête. Mixer avec le lait d'amande, le miel et l'agar-agar. Faire chauffer le tout, feu moyen et aux premiers bouillons compter 2/3 mn tout en remuant.

Remplir des ramequins, laisser refroidir et mettre au frais 2 heures.


Le petit plus :


L'agar-agar est un gélifiant naturel à base d'algues qui rentre en action lorsque la préparation est chauffée, donc il vaut mieux le privilégier aux feuilles de gélatine. 

Le lait d'amande (produit bio) donne un petit goût sympa mélangé à la compote. 

Je suppose que cette recette peut se faire avec d'autres compotes (poires, mirabelles, mélange de fruits, ...).

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens