Pour 20 rouleaux :
20 galettes de riz
Feuille de salade
1 carotte
1 petit concombre
1/2 bouquet de coriandre
20 radis
1 cébette
150 gr de fromage ail et fines herbes
20 bâtons de crabe
150gr de vermicelles de riz
Préparation :
Faire cuire 3mn dans de l'eau bouillante, les vermicelles de riz. Égoutter et réserver.
Peler les radis, carotte et concombre et les couper en fin bâtonnet ou en petits cubes.
Ciseler la coriandre et la cébette. Mélanger le tout dans un saladier avec le fromage.
Tremper une galette de riz dans de l'eau tiède pendant quelques secondes. La poser sur le plan de travail. Garnir avec un peu de salade et une cuillère à soupe de mélange. rouler en faisant un premier tour, replier à angle droit chaque bord et faire encore un tour.
Le petit plus :
On peut très bien ne pas mettre de fromage, par contre il faut prévoir un peu de sauce pour tremper les rouleaux.
Idéal en pique nique, ou coupé en deux pour l'apéro.