Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2010 2 14 /09 /septembre /2010 16:14

DSC04059.JPG

Pour 2 pots de 350gr :

 

700gr de figues

1 échalote

100gr de cassonade

1 louche de vinaigre balsamique (aromatisé aux épices et à l'orange)

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de gingembre moulu

1 cuillère à café de piment doux

1/2 jus de citron 

 

Préparation :

 

Ôter la tige dure des figues et les couper en 4. Les mettre dans un faitout (en terre) avec l'échalote pelée et ciselée ainsi que tous les autres ingrédients. Remuer et laisser reposer 1 heure.

Placer sur petit feu et laisser mijoter doucement pendant 45mn, en remuant régulièrement.

Ebouillanter des pots, remplir de chutney, fermer. Se conserve au moins 6 mois au frais.

 

Le petit plus :

 

Se déguste froid avec du fromage (chèvre ou brebis), des toasts de foie gras, ou comme ici avec du magret de canard laqué (avec de la moutarde au miel cuit 15mn au four Th 180°) et une petite purée de vitelottes (500gr de vitelottes cuites à l'eau 20mn, pelées, écrasées au presse purée et mélangées avec 20cl de crème fraîche semi-épaisse "allégée").

Que du bonheur !!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Condiments
commenter cet article

commentaires

Brie 11/04/2013 18:36

Une magnifique recette!

Helene 11/04/2013 21:26



merci beaucoup 



Miss Calou 15/09/2010 09:24


Salut!
Le probléme c'est que ce n'est pas moi qui fais le foie gras c'est ma belle doche.Faut que j'apprenne et je te dirai tout!Bises.


Denis Lacreusette 14/09/2010 21:18


:-))


Helene 14/09/2010 21:33







Miss Calou 14/09/2010 19:37


Salut,chez moi il trouverait parfaitement sa place avec un foie gras maison.Merci pour cette recette.A bientôt.


Helene 14/09/2010 21:35



coucou, en échange du chutney, je suis preneuse pour une bonne recette de foie gras maison...


à bon entendeur, Merci


A bientôt


Hélène


 



Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens