Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Gateau aux noix

    02 octobre 2014 ( #Desserts )

    Ingrédients : 500 gr de farine 1/2 cube de levure 1 cuillère à soupe de sucre 250ml de lait tiède sel 50gr de beurre 1 oeuf **************************** 100 gr de beurre mou 100gr de cassonade 2 cuillères à café de cannelle 100gr de noix grossièrement...

  • Gateau aux figues

    12 septembre 2013 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 6 belles figues mûres 55 gr de farine 75 gr de poudre d'amande 1/2 sachet de levure 100 gr de beurre mou 80 gr de sucre 2 oeufs 1 cuillère à café de rhum Préparation : Préchauffer le four à 180°. Avec le batteur électrique mélanger...

  • Tchin-Tchin

    14 août 2014 ( #Entrées )

    Pour 10 personnes : Pour le Guacamole : 2 avocats bien mûrs 1 échalote - 4 tomates cerises 1 citron vert Coriandre - Sel - Poivre - Pâte à piment Pour les rillettes de sardines : 1 boite de sardine à l'huile 1 boite de 200gr de St Moret (ou équivalent)...

  • Tarte salée de saison

    23 août 2014 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 barquette de tomate cerise 4 oeufs 3 cuillères à soupe de tofu soyeux (ou 1 brique de crème fraîche) 60 gr de féta 4 branches de basilic 1 pincée de muscade + 1 pincée de piment Sel - Poivre Préparation...

  • Pizza Blanche

    07 juillet 2013

    Pour 4 personnes : 300 gr de farine 25cl d'eau tiède 1/2 pain de levure fraiche du boulanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de pastis 2 oignons 2 tranches de jambon 20cl de crème fraîche Fromage râpé Sel - Poivre - Thym Préparation...

  • Crème carotte lait de coco

    18 mars 2013 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 5 carottes 20cl de lait de coco 1 cube de bouillon de volaille 1 oignon 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou 1cm de gingembre frais Huile d'olive - Sel - Poivre Préparation : Peler les carottes et...

  • Cheesecake au saumon

    01 mai 2013 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 100 gr de Tuc 4 tranches de saumon fumé 1 petite boite de crevettes décortiquées 300 gr de Saint Moret 3 feuilles de gélatine 1/2 citron 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 40 gr de...

  • Kefta de boeuf

    28 février 2013 ( #Plats )

    Pour une quinzaine de kefta : 300 gr de boeuf haché 2 tranches de pain de mie (ou un morceaux de pain dur) 1 verre de lait 1 gros oignon 2 oeufs 1 gousse d'ail, quelques brins de menthe ciselée (ou 3 gouttes huile essentielle de menthe) 1/2 cuillère à...

  • Mini Cannelé

    26 janvier 2013 ( #Desserts )

    Pour 2 plaques de 30 mini cannelés : 50 cl de lait 50 gr de beurre 100 gr de farine 250 gr de sucre en poudre 2 oeufs entiers + 2 jaunes 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de rhum Préparation : Faire bouillir le lait avec le beurre...

  • MUFFINS "SPECIAL TRANSIT"

    21 janvier 2013 ( #Desserts )

    Pour 1 douzaine de muffins : - 2 mug de All Bran - 1 mug de lait - 1/2 mug de sucre - 1/3 mug d'huile - 1 mug 1/2 de farine - 1 courgette râpée - 1 carotte râpée - 2 oeufs - 2 cuillères à café de levure - 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices (...

  • Terrine au saumon fumé

    05 juillet 2012 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 2 pots de yaourt crémeux (type Fjord) 4 tranches de saumon fumé 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 15cl de crème fraîche 5 feuilles de gélatine Sel - Poivre Préparation : Dans un bol d'eau froide, faire tremper les feuilles de...

  • Petits pains

    19 juin 2012 ( #Entrées )

    Pour 8 petits pains : 8gr de beurre 1 morceau de sucre 10cl d'eau 2 oeufs 320gr de farine 20gr de levure fraîche 1/2 cuillère à café de sel 200gr de Fjord ou de fromage blanc Graines de sésame, graines de courge ou de pavot. Préparation : Dans une casserole,...

  • Duo de soupes froides

    18 juin 2012 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : Soupe de concombre : 1 concombre 1 yaourt à la grecque 15cl de crème fraîche 1 gousse d'ail coriandre, sel - poivre. Soupe de tomate : 1 barquette de petites tomates 1/2 oignon rouge 1 gousse d'ail Basilic - 2 cuillères à soupe d'huile...

  • Clafouti aux baies de Goji

    11 avril 2012 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 50 gr de farine 50 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à café de miel 2 verres d'eau 10cl de lait tiède 3 oeufs 80 gr de baies de goji Cassonade Préparation : Préchauffer le four Th 180°. Dans une casserole porter...

  • Gateau de chou vert et tomates au four

    17 février 2012 ( #Légumes et accompagnements )

    Pour 6 personnes : 1 chou vert frisé 3 oeufs 10cl de lait 100gr de farine 2 échalotes 70gr de gruyère râpé 1 boule de mozzarella Sel - poivre - bouillon cube de volaille Tomate cerise - sucre poudre - Thym Préparation : Détacher les premières feuilles...

  • Tuiles aux amandes

    17 février 2012 ( #Desserts )

    Pour environ 20 tuiles : 2 blancs d'oeuf 35gr de beurre 30gr de farine 80gr de sucre 60gr d'amandes effilées Préparation : Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Battre ensemble les blancs d'oeuf et le sucre, mais sans faire monter les blancs. Ajouter...

  • Crème coco-citron et rochers coco

    17 novembre 2012 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 40cl de lait de coco 40cl de lait Le zeste d'1/2 citron vert Le zeste d'1/2 citron jaune 3 jaunes d'oeuf 80gr de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de Maïzena 4gr d'agar-agar 3 blancs d'oeuf 150gr de coco râpée 80gr de sucre poudre...

  • Scotch eggs

    01 février 2012 ( #Entrées )

    Pour 8 oeufs : 8 oeufs durs 2 oeufs 800gr de chair à saucisse Chapelure Farine 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée Thym Préparation : Écaler les oeufs durs. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse et la ciboulette. Saler, poivrer. Partager...

  • Vin d'oranges aux épices

    31 janvier 2012 ( #Vin et liqueur )

    Pour 6 litres de vin d'oranges: 5 litres de vin rosé 1 litre d'alcool de fruits à 40° 8 oranges amères bio 2 citrons bio 1kg de sucre cristallisé Mélange d'épices : cannelle, noix de muscade, coriandre, anis 1/2 cuillère à café de chaque épice moulue...

  • Bretzels

    05 novembre 2012 ( #Entrées )

    Pour 12 gros Bretzels : 500gr de farine 50gr de beurre 1 sachet de levure de boulanger 15cl de lait et 15cl d'eau 5gr de sel 1 litre d'eau 50gr de bicarbonate Fleur de sel - Graine de sésame - Graine de tournesol. Préparation : Mélanger la farine, l'eau...

  • Galette carotte-courgette

    12 décembre 2011 ( #Légumes et accompagnements )

    Pour 4 personnes : 250gr de pomme de terre 2 jaunes d'oeufs - 25gr de beurre 2 courgettes 3 carottes 2 gousses d'ail - 1 belle échalote Huile d'olive - sel - poivre 1/2 cuil à café de cumin - 1/2 cuil à café d'origan 1 cuil à café de moutarde - 1 sachet...

  • Tarte coco-banane

    09 décembre 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 250gr de farine 125gr de sucre 100gr de beurre Sel - zeste de citron 3 oeufs 10cl de lait + 10cl de crème fraîche 125gr de noix de coco râpée 35gr de cassonnade 20gr de beurre 2 bananes 1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé Préparation...

  • Pirojki

    04 décembre 2011 ( #Plats )

    Pour environ 40 pirojki : 250gr de beurre 1/2 litre de lait 1 cuil à soupe de sucre 1 cuil à café de sel 1 oeuf 50gr de levure de boulanger 1kg de farine 500gr de boeuf haché 2 oignons 3 oeufs durs Sel-poivre-muscade râpée 500gr de mélange de champignons...

  • Tatin de courgettes chèvre-miel

    21 juin 2011 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 250gr de farine (125gr semi complète et 125gr aux céréales) 125gr de beurre mou 1cuillère à café de sel 50gr d'eau 1 jaune d'oeuf 4 courgettes 2 brin de romarin 1 càs de miel 2càs d'huile d'olive 1fromage de chèvre frais type "petit...

  • Flan de courgettes

    23 mai 2011 ( #Entrées )

    Pour 8 personnes : 4 courgettes moyennes 4 gousses d'ail 6 oeufs 1 poignée de gruyère râpé 3 cuillères à soupe de crème fraîche Huile d'olive - sel - poivre - Ciboulette Préparation : Laver les courgettes, couper les extrémités et les tailler en petits...

1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens