750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cuisse dinde au miel et citron

    15 mars 2021 ( #Plats )

    Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 cuisse de dinde désossée 6 pommes de terre 1 potimarron 1 belle patate douce 2 gros oignons violets 2 citrons Moutarde, miel, 3 gousses d'ail - huile d'olive. Préparation : Pour la marinade, mélanger 1 grosse cuillère...

  • Gateau aux noix

    02 octobre 2014 ( #Desserts )

    Ingrédients : 500 gr de farine 1/2 cube de levure 1 cuillère à soupe de sucre 250ml de lait tiède sel 50gr de beurre 1 oeuf **************************** 100 gr de beurre mou 100gr de cassonade 2 cuillères à café de cannelle 100gr de noix grossièrement...

  • Soupe crémeuse de choux fleur

    15 mars 2021 ( #Entrées )

    pour 6 personnes : Ingrédients : 1 choux fleur 2 carottes 1 belle courgette 1 gros oignon 3 gousses d’ail 3cm de gingembre frais 2 cm de curcuma frais ou 1 cuillère à café en poudre 2 cuillères à soupe de Maïzena 200 gr de cheddar râpé 1 litre de bouillon...

  • Cheese Cake (sans cuisson)

    31 mars 2021 ( #Desserts )

    Pour 6 Cheese Cake Individuels : 100 gr de biscuits type Spéculos 50 gr de beurre fondu 300 gr de fromage frais type Saint Moret 200 gr de fromage blanc ou yaourt 2 cuillères à café de jus de citron + zeste 50 gr de sucre 2 feuilles de gélatine 150 gr...

  • Navette à l'anis

    04 avril 2021 ( #Desserts )

    Pour une dizaine de navettes : 200ml de lait 10 gr de levure fraîche 300gr de farine blanche 30 gr de sucre 40 gr de beurre mou 2 cuillères à café de graines d'anis 1 oeuf + 1 jaune pour dorer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de...

  • Tchin-Tchin

    14 août 2014 ( #Entrées )

    Pour 10 personnes : Pour le Guacamole : 2 avocats bien mûrs 1 échalote - 4 tomates cerises 1 citron vert Coriandre - Sel - Poivre - Pâte à piment Pour les rillettes de sardines : 1 boite de sardine à l'huile 1 boite de 200gr de St Moret (ou équivalent)...

  • Tarte salée de saison

    23 août 2014 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 barquette de tomate cerise 4 oeufs 3 cuillères à soupe de tofu soyeux (ou 1 brique de crème fraîche) 60 gr de féta 4 branches de basilic 1 pincée de muscade + 1 pincée de piment Sel - Poivre Préparation...

  • Gateau aux figues

    12 septembre 2013 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 6 belles figues mûres 55 gr de farine 75 gr de poudre d'amande 1/2 sachet de levure 100 gr de beurre mou 80 gr de sucre 2 oeufs 1 cuillère à café de rhum Préparation : Préchauffer le four à 180°. Avec le batteur électrique mélanger...

  • Pizza Blanche

    07 juillet 2013

    Pour 4 personnes : 300 gr de farine 25cl d'eau tiède 1/2 pain de levure fraiche du boulanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de pastis 2 oignons 2 tranches de jambon 20cl de crème fraîche Fromage râpé Sel - Poivre - Thym Préparation...

  • Ma tarte citron/fraises

    04 mai 2010 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 3 jaunes d'oeufs 50gr de beurre 100gr de sucre 1/4l d'eau 3 cuillères à soupe de maïzena 2 jus de citron 400 à 500 gr de fraises Préparation : Préchauffer le four Th 6 (180°). Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer...

  • Délice d'asperges, écrasée de choux fleur

    28 avril 2010 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 500gr de choux fleur 3 pommes de terre 300gr de ricotta 50gr de pignons de pin 8 oeufs 5 cuillères à soupe d'asperges hachées Sel - Poivre - Huile d'olive Préparation : Éplucher les pommes de terre et les laver ainsi que les bouquets...

  • Tartare de Haddock

    22 décembre 2013 ( #Entrées )

    Pour 10 verrines : 100gr de haddock 1 pamplemousse 400gr de fromage blanc 60gr d'oeufs de truite 100gr de concombre 1 jus de citron vert 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée Filet d'huile d'olive Sel - Poivre Préparation : Mélanger le fromage avec...

  • Kefta de boeuf

    28 février 2013 ( #Plats )

    Pour une quinzaine de kefta : 300 gr de boeuf haché 2 tranches de pain de mie (ou un morceaux de pain dur) 1 verre de lait 1 gros oignon 2 oeufs 1 gousse d'ail, quelques brins de menthe ciselée (ou 3 gouttes huile essentielle de menthe) 1/2 cuillère à...

  • MUFFINS "SPECIAL TRANSIT"

    21 janvier 2013 ( #Desserts )

    Pour 1 douzaine de muffins : - 2 mug de All Bran - 1 mug de lait - 1/2 mug de sucre - 1/3 mug d'huile - 1 mug 1/2 de farine - 1 courgette râpée - 1 carotte râpée - 2 oeufs - 2 cuillères à café de levure - 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices (...

  • Terrine au saumon fumé

    05 juillet 2012 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 2 pots de yaourt crémeux (type Fjord) 4 tranches de saumon fumé 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 15cl de crème fraîche 5 feuilles de gélatine Sel - Poivre Préparation : Dans un bol d'eau froide, faire tremper les feuilles de...

  • Petits pains

    19 juin 2012 ( #Entrées )

    Pour 8 petits pains : 8gr de beurre 1 morceau de sucre 10cl d'eau 2 oeufs 320gr de farine 20gr de levure fraîche 1/2 cuillère à café de sel 200gr de Fjord ou de fromage blanc Graines de sésame, graines de courge ou de pavot. Préparation : Dans une casserole,...

  • Duo de soupes froides

    18 juin 2012 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : Soupe de concombre : 1 concombre 1 yaourt à la grecque 15cl de crème fraîche 1 gousse d'ail coriandre, sel - poivre. Soupe de tomate : 1 barquette de petites tomates 1/2 oignon rouge 1 gousse d'ail Basilic - 2 cuillères à soupe d'huile...

  • Crème coco-citron et rochers coco

    17 novembre 2012 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 40cl de lait de coco 40cl de lait Le zeste d'1/2 citron vert Le zeste d'1/2 citron jaune 3 jaunes d'oeuf 80gr de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de Maïzena 4gr d'agar-agar 3 blancs d'oeuf 150gr de coco râpée 80gr de sucre poudre...

  • Scotch eggs

    01 février 2012 ( #Entrées )

    Pour 8 oeufs : 8 oeufs durs 2 oeufs 800gr de chair à saucisse Chapelure Farine 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée Thym Préparation : Écaler les oeufs durs. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse et la ciboulette. Saler, poivrer. Partager...

  • Tatin de courgettes chèvre-miel

    21 juin 2011 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 250gr de farine (125gr semi complète et 125gr aux céréales) 125gr de beurre mou 1cuillère à café de sel 50gr d'eau 1 jaune d'oeuf 4 courgettes 2 brin de romarin 1 càs de miel 2càs d'huile d'olive 1fromage de chèvre frais type "petit...

  • Flan de courgettes

    23 mai 2011 ( #Entrées )

    Pour 8 personnes : 4 courgettes moyennes 4 gousses d'ail 6 oeufs 1 poignée de gruyère râpé 3 cuillères à soupe de crème fraîche Huile d'olive - sel - poivre - Ciboulette Préparation : Laver les courgettes, couper les extrémités et les tailler en petits...

  • Velouté d'orties

    21 mai 2011 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 500gr d'orties 3 gousses d'ail 2 pommes de terre moyennes 1 litre de bouillon de légumes Crème fraîche Sel - Poivre - Huile d'olive Préparation : METTRE DES GANTS. Passer les orties sous l'eau. Dans une casserole, faire légèrement revenir...

  • Quiche aux 2 asperges

    15 mai 2011 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 125gr de farine semi-complète 125gr de farine aux céréales 3 oeufs + 2 jaunes 125gr de beurre mou 20cl de crème fraîche 50gr de gruyère râpé 1 bocal d'asperges vertes 3 càs d'asperges sauvages hachées Sel - Poivre Préparation : Mélanger...

  • Mousse de lait aux fraises

    12 mai 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 750 gr de fraises (des gariguettes ou des ciflorettes) 1/2 jus de citron 750 gr de faisselle 10 cl de crème fraîche 2 blancs d'oeufs 5 feuilles de gélatine 150 gr de sucre. 1pincée de sel Préparation : Équeuter les fraises et mixer...

  • Lasagnes ricotta épinards

    14 avril 2011 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 1kg d'épinards 250gr de ricotta 20cl de crème fraîche 1 oeuf Gruyère râpé - chapelure Sel - Poivre - Beurre Pâte à lasagne Préparation : Laver et faire cuire les épinards à la vapeur. Dans un saladier mélanger la ricotta, l'oeuf, la...

1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens