750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cuisse dinde au miel et citron

    15 mars 2021 ( #Plats )

    Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 cuisse de dinde désossée 6 pommes de terre 1 potimarron 1 belle patate douce 2 gros oignons violets 2 citrons Moutarde, miel, 3 gousses d'ail - huile d'olive. Préparation : Pour la marinade, mélanger 1 grosse cuillère...

  • Gateau aux noix

    02 octobre 2014 ( #Desserts )

    Ingrédients : 500 gr de farine 1/2 cube de levure 1 cuillère à soupe de sucre 250ml de lait tiède sel 50gr de beurre 1 oeuf **************************** 100 gr de beurre mou 100gr de cassonade 2 cuillères à café de cannelle 100gr de noix grossièrement...

  • Soupe crémeuse de choux fleur

    15 mars 2021 ( #Entrées )

    pour 6 personnes : Ingrédients : 1 choux fleur 2 carottes 1 belle courgette 1 gros oignon 3 gousses d’ail 3cm de gingembre frais 2 cm de curcuma frais ou 1 cuillère à café en poudre 2 cuillères à soupe de Maïzena 200 gr de cheddar râpé 1 litre de bouillon...

  • Cheese Cake (sans cuisson)

    31 mars 2021 ( #Desserts )

    Pour 6 Cheese Cake Individuels : 100 gr de biscuits type Spéculos 50 gr de beurre fondu 300 gr de fromage frais type Saint Moret 200 gr de fromage blanc ou yaourt 2 cuillères à café de jus de citron + zeste 50 gr de sucre 2 feuilles de gélatine 150 gr...

  • Navette à l'anis

    04 avril 2021 ( #Desserts )

    Pour une dizaine de navettes : 200ml de lait 10 gr de levure fraîche 300gr de farine blanche 30 gr de sucre 40 gr de beurre mou 2 cuillères à café de graines d'anis 1 oeuf + 1 jaune pour dorer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de...

  • Gateau aux figues

    12 septembre 2013 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 6 belles figues mûres 55 gr de farine 75 gr de poudre d'amande 1/2 sachet de levure 100 gr de beurre mou 80 gr de sucre 2 oeufs 1 cuillère à café de rhum Préparation : Préchauffer le four à 180°. Avec le batteur électrique mélanger...

  • Tchin-Tchin

    14 août 2014 ( #Entrées )

    Pour 10 personnes : Pour le Guacamole : 2 avocats bien mûrs 1 échalote - 4 tomates cerises 1 citron vert Coriandre - Sel - Poivre - Pâte à piment Pour les rillettes de sardines : 1 boite de sardine à l'huile 1 boite de 200gr de St Moret (ou équivalent)...

  • Tarte salée de saison

    23 août 2014 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 barquette de tomate cerise 4 oeufs 3 cuillères à soupe de tofu soyeux (ou 1 brique de crème fraîche) 60 gr de féta 4 branches de basilic 1 pincée de muscade + 1 pincée de piment Sel - Poivre Préparation...

  • Pizza Blanche

    07 juillet 2013

    Pour 4 personnes : 300 gr de farine 25cl d'eau tiède 1/2 pain de levure fraiche du boulanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de pastis 2 oignons 2 tranches de jambon 20cl de crème fraîche Fromage râpé Sel - Poivre - Thym Préparation...

  • Crème carotte lait de coco

    18 mars 2013 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 5 carottes 20cl de lait de coco 1 cube de bouillon de volaille 1 oignon 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou 1cm de gingembre frais Huile d'olive - Sel - Poivre Préparation : Peler les carottes et...

  • Cheesecake au saumon

    01 mai 2013 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 100 gr de Tuc 4 tranches de saumon fumé 1 petite boite de crevettes décortiquées 300 gr de Saint Moret 3 feuilles de gélatine 1/2 citron 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 40 gr de...

  • Vin d'oranges aux épices

    31 janvier 2012 ( #Vin et liqueur )

    Pour 6 litres de vin d'oranges: 5 litres de vin rosé 1 litre d'alcool de fruits à 40° 8 oranges amères bio 2 citrons bio 1kg de sucre cristallisé Mélange d'épices : cannelle, noix de muscade, coriandre, anis 1/2 cuillère à café de chaque épice moulue...

  • Bretzels

    05 novembre 2012 ( #Entrées )

    Pour 12 gros Bretzels : 500gr de farine 50gr de beurre 1 sachet de levure de boulanger 15cl de lait et 15cl d'eau 5gr de sel 1 litre d'eau 50gr de bicarbonate Fleur de sel - Graine de sésame - Graine de tournesol. Préparation : Mélanger la farine, l'eau...

  • Galette carotte-courgette

    12 décembre 2011 ( #Légumes et accompagnements )

    Pour 4 personnes : 250gr de pomme de terre 2 jaunes d'oeufs - 25gr de beurre 2 courgettes 3 carottes 2 gousses d'ail - 1 belle échalote Huile d'olive - sel - poivre 1/2 cuil à café de cumin - 1/2 cuil à café d'origan 1 cuil à café de moutarde - 1 sachet...

  • Tarte coco-banane

    09 décembre 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 250gr de farine 125gr de sucre 100gr de beurre Sel - zeste de citron 3 oeufs 10cl de lait + 10cl de crème fraîche 125gr de noix de coco râpée 35gr de cassonnade 20gr de beurre 2 bananes 1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé Préparation...

  • Pirojki

    04 décembre 2011 ( #Plats )

    Pour environ 40 pirojki : 250gr de beurre 1/2 litre de lait 1 cuil à soupe de sucre 1 cuil à café de sel 1 oeuf 50gr de levure de boulanger 1kg de farine 500gr de boeuf haché 2 oignons 3 oeufs durs Sel-poivre-muscade râpée 500gr de mélange de champignons...

  • Buffet n°4

    31 mars 2011 ( #Buffet )

    Pour cet apéro dinatoire pas de grosses nouveautés. Il y avait les incontournables rillettes de sardines, des poivrons grillés, jolies petites pizzas découpées avec des emporte-pièces rigolos, crème froide d'haricots-coco, sauce herbes fraîches pour bâton...

  • Ananas confit

    02 janvier 2011 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes : 1 ananas 2 cuillères à soupe de miel 1 gousse de vanille 250gr de fromage blanc onctueux 4 jaunes d'oeufs 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Éplucher et tailler l'ananas en petits cubes. Faire tiédir le miel et les graines de...

  • Croquettes crevettes-butternut

    22 octobre 2010 ( #Plats )

    Pour 12 crevettes : 1 petit butternut (environ 500gr) 3 échalotes 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 1 oeuf 12 crevettes roses décortiquées Chapelure Sel - Poivre - Huile d'olive - Huile de friture Préparation...

  • Gâteau de lentilles corail et gésiers à la crème

    02 octobre 2010 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 200gr de lentilles corail 1/2 cube de bouillon de volaille 1 carotte 1 poireau 5 champignons de paris 1 fenouil 2 échalotes 1 oeuf 1 poignée de gruyère râpé 400gr de gésiers confits 20cl de crème fraîche 1 cuillère à café de fond de...

  • Légumes Farcis à la Brousse

    21 juillet 2010 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 4 poivrons longs doux 2 aubergines 4 tomates 140gr de boulgour gros 400gr de brousse (vache ou brebis) 2 oignons nouveaux 1/2 bouquet de ciboulette 1 cube de bouillon de légumes 1 oeuf Préparation : Porter à ébullition un grand faitout...

  • Tartine figue chèvre

    04 juillet 2010 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 4 tranches de pain suédois (ou pain de campagne) 200gr de fromage de chèvre frais 4 grosses figues bien mûres ou environ 12 petites 1 grosse cuillère à soupe de miel Romarin - fleur de sel - Huile d'olive Préparation : Préchauffer le...

  • Tarte poire roquefort

    01 juillet 2010 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 oeufs 20 cl de crème fraîche 2 ou 3 poires 100gr de roquefort Sel - Poivre Préparation : Préchauffer le four Th° 180. Peler les poires et les couper en lamelles assez épaisses. Dérouler la pâte feuilletée...

  • Mousse au Carambar

    17 juin 2010 ( #Desserts )

    Pour 9 verrines : 15 carambars 3 oeufs Vermicelles et chantilly pour la déco Préparation : Comme pour une mousse au chocolat, il faut faire fondre les carambars au bain marie. Quand ils sont bien fondus ajouter les jaunes d'oeufs en remuant environ 5...

  • Galette de Morue

    11 juin 2010 ( #Entrées )

    Pour 20 galettes : 200 gr de brandade de morue (sans pomme de terre) 180 gr de farine 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 cuillère à soupe basilic ciselé 50 gr de gruyère râpé Sel - Poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de tapenade ou...

1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens