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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 21:28

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Pour 6 personnes :

750 gr de fraises (des gariguettes ou des ciflorettes)

1/2 jus de  citron

750 gr de faisselle 

10 cl de crème fraîche

2 blancs d'oeufs

5 feuilles de gélatine

150 gr de sucre.

1pincée de sel

 

Préparation :

 

Équeuter les fraises et mixer la moitié avec 1 cuillère à soupe de jus de citron et 30gr de sucre. Filtrer le coulis et réserver au frais.

Dans un saladier, fouetter la faisselle avec la crème, 60gr de sucre. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Porter à ébullition 2 càs de jus de citron et hors du feu ajouter la gélatine essorée. Incorporer petit à petit le mélange de faisselle, en fouettant chaque fois. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajouter le sucre restant sans cesser de remuer. Incorporer les blancs à la préparation précédente. Répartir la mousse dans 6 cercles à pâtisserie posés sur des assiettes et mettre au frais au moins 4 heures.

Pour le montage, retirer délicatement les cercles, et décorer avec les fraises restantes et le coulis.

 

Le petit plus :

La recette de base était avec du fromage blanc, mais  c'est quand même beaucoup plus onctueux et doux avec de la faisselle.

Remplacer les fraises par des framboises ou des fruits de la passion.

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Published by Helene - dans Desserts
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