Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 14:36

DSC04520.JPG

Pour 6 personnes :

125gr de farine semi-complète

125gr de farine aux céréales

3 oeufs + 2 jaunes

125gr de beurre mou

20cl de crème fraîche

50gr de gruyère râpé

1 bocal d'asperges vertes

3 càs d'asperges sauvages hachées

Sel - Poivre

 

Préparation :

 Mélanger les 2 farines avec du sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler le tout du bout des doigts. Faire un puits, ajouter les 2 jaunes d'oeufs et travailler en ajoutant un peu d'eau. Former une boule, enrouler dans du papier film et mettre au frais au moins 1H.

Préchauffer le four TH180°. Beurrer un moule à tarte et y mettre la pâte étalée au rouleau. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, du sel, du poivre, le gruyère râpé et les asperges hachées. Verser sur la pâte, décorer avec les asperges égouttées. Mettre au four 25/30 mn.

 

Le petit plus :

A défaut d'asperges sauvages on peut hacher les asperges vertes. 

Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens