750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 septembre 2013 4 12 /09 /septembre /2013 19:00
Gateau aux figues

Pour 6 personnes :

6 belles figues mûres

55 gr de farine

75 gr de poudre d'amande

1/2 sachet de levure

100 gr de beurre mou

80 gr de sucre

2 oeufs

1 cuillère à café de rhum

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Avec le batteur électrique mélanger le beurre mou et le sucre pour former une jolie crème. Battre les oeufs en omelette et les ajouter en 2 ou 3 fois.

Dans un bol mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande. Prendre maintenant une cuillère en bois et incorporer le mélange farine au mélange sucre, plus le rhum. Couper 3 figues en dés et les ajouter délicatement à la pâte.

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et disposer dessus les figues restantes coupées en rondelles ou en quartier. Saupoudrer de sucre et mettre au four pour 50 mn.

Le petit plus :

Merci Yuka pour cette super recette, et merci Kanita pour les figues.

Recette très simple, pas beaucoup d'ingrédients et surtout TROP BON ;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens