Pour 6 personnes :
6 belles figues mûres
55 gr de farine
75 gr de poudre d'amande
1/2 sachet de levure
100 gr de beurre mou
80 gr de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de rhum
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Avec le batteur électrique mélanger le beurre mou et le sucre pour former une jolie crème. Battre les oeufs en omelette et les ajouter en 2 ou 3 fois.
Dans un bol mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande. Prendre maintenant une cuillère en bois et incorporer le mélange farine au mélange sucre, plus le rhum. Couper 3 figues en dés et les ajouter délicatement à la pâte.
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et disposer dessus les figues restantes coupées en rondelles ou en quartier. Saupoudrer de sucre et mettre au four pour 50 mn.
Le petit plus :
Merci Yuka pour cette super recette, et merci Kanita pour les figues.
Recette très simple, pas beaucoup d'ingrédients et surtout TROP BON ;-)