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28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 15:38

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Pour 4 personnes :


500gr de choux fleur

3 pommes de terre

300gr de ricotta

50gr de pignons de pin

8 oeufs

5 cuillères à soupe d'asperges hachées

Sel - Poivre - Huile d'olive


Préparation :


Éplucher les pommes de terre et les laver ainsi que les bouquets de choux fleur. Les faire cuire à la vapeur pendant 20mn.

Dans un saladier écraser les légumes encore chauds avec une fourchette ou un presse purée manuel, ajouter la ricotta, saler poivrer. Réserver.

Faire griller à sec dans une poêle les pignons de pin, réserver.

Pour faire la brouillade, il faut préparer un bain marie : Mettre une grande casserole sur le feu et dans un "cul de poule" (saladier à fond arrondi en inox) mélanger les oeufs, les asperges, sel et poivre. Poser le saladier dans le bain marie et remuer sans arrêt avec un fouet. Dès que l'omelette commence à cailler s'est prêt. 

Pour la présentation, mettre les pignons sur l'écrasée de choux fleur, de la fleur de sel et un filet d'huile d'olive sur la brouillade.


Le petits plus : 

Promenade en campagne avec ma fille et grosse récolte d'asperges sauvages. Une fois hachées on peut les congeler dans des petits pots pour en profiter toute l'année.

A défaut d'asperges sauvages, on peut utiliser les têtes d'asperges vertes et garder les queues pour faire un velouté.

 

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