Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 15:38

DSC03830.JPG


Pour 4 personnes :


500gr de choux fleur

3 pommes de terre

300gr de ricotta

50gr de pignons de pin

8 oeufs

5 cuillères à soupe d'asperges hachées

Sel - Poivre - Huile d'olive


Préparation :


Éplucher les pommes de terre et les laver ainsi que les bouquets de choux fleur. Les faire cuire à la vapeur pendant 20mn.

Dans un saladier écraser les légumes encore chauds avec une fourchette ou un presse purée manuel, ajouter la ricotta, saler poivrer. Réserver.

Faire griller à sec dans une poêle les pignons de pin, réserver.

Pour faire la brouillade, il faut préparer un bain marie : Mettre une grande casserole sur le feu et dans un "cul de poule" (saladier à fond arrondi en inox) mélanger les oeufs, les asperges, sel et poivre. Poser le saladier dans le bain marie et remuer sans arrêt avec un fouet. Dès que l'omelette commence à cailler s'est prêt. 

Pour la présentation, mettre les pignons sur l'écrasée de choux fleur, de la fleur de sel et un filet d'huile d'olive sur la brouillade.


Le petits plus : 

Promenade en campagne avec ma fille et grosse récolte d'asperges sauvages. Une fois hachées on peut les congeler dans des petits pots pour en profiter toute l'année.

A défaut d'asperges sauvages, on peut utiliser les têtes d'asperges vertes et garder les queues pour faire un velouté.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens