Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2010 2 04 /05 /mai /2010 14:32

 

DSC03835.JPG

Pour 6 personnes :


1 pâte brisée

3 jaunes d'oeufs

50gr de beurre

100gr de sucre

1/4l d'eau

3 cuillères à soupe de maïzena

2 jus de citron

400 à 500 gr de fraises


Préparation :


Préchauffer le four Th 6 (180°).

Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond, déposer dessus des légumes secs et enfourner pour 20mn.

Sortir du four et laisser refroidir. Dans une casserole, mélanger l'eau, les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus des citrons, le beurre et la maïzena. Mettre sur le feu sans cesser de remuer avec un fouet et aux premiers bouillons la préparation va épaissir. Vider alors sur le fond de tarte et laisser refroidir.

Nettoyer les fraises, et décorer selon ses goûts. Placer au frais au moins 2 heures.


Le petit plus :


Les framboises peuvent très bien remplacer les fraises.

Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens