750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 15:21

DSC03828.JPG

 

Pour 6 personnes :


3 carrés frais Gervais de 75gr

200gr de spéculoos

50gr de beurre mou

Le zeste complet d'un citron

3 oeufs

70gr de sucre

20cl de crème fraîche

40cl lait (d'amande)


Préparation :


Pour préparer le fond de pâte, il suffit d'écraser en miettes les spéculoos et de les mélanger au beurre mou. Recouvrir le fond d'un moule à tarte avec du papier sulfurisé et étaler avec les doigts la préparation pour former un fond de tarte.Bien tasser et mettre le plat au frais.

Préchauffer le four Th 5 (150°). Dans un saladier, mélanger les carrées frais avec les oeufs, ajouter le sucre, la crème, le lait et le zeste de citron. Vider délicatement cette préparation sur le fond de tarte, et enfourner pour 45mn. Éteindre le four et laisser refroidir 1H. Placer au frais pour au moins 12H.


Le petit plus :


J'adore la cannelle, donc les spéculoos me conviennent très bien, mais on peut les remplacer par des biscuits au beurre. Le cheesecake se sert aussi avec un coulis de fruits rouges. 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens