Pour 6 personnes :
3 carrés frais Gervais de 75gr
200gr de spéculoos
50gr de beurre mou
Le zeste complet d'un citron
3 oeufs
70gr de sucre
20cl de crème fraîche
40cl lait (d'amande)
Préparation :
Pour préparer le fond de pâte, il suffit d'écraser en miettes les spéculoos et de les mélanger au beurre mou. Recouvrir le fond d'un moule à tarte avec du papier sulfurisé et étaler avec les doigts la préparation pour former un fond de tarte.Bien tasser et mettre le plat au frais.
Préchauffer le four Th 5 (150°). Dans un saladier, mélanger les carrées frais avec les oeufs, ajouter le sucre, la crème, le lait et le zeste de citron. Vider délicatement cette préparation sur le fond de tarte, et enfourner pour 45mn. Éteindre le four et laisser refroidir 1H. Placer au frais pour au moins 12H.
Le petit plus :
J'adore la cannelle, donc les spéculoos me conviennent très bien, mais on peut les remplacer par des biscuits au beurre. Le cheesecake se sert aussi avec un coulis de fruits rouges.