Pour 10 personnes :
Pour le Guacamole :
2 avocats bien mûrs
1 échalote - 4 tomates cerises
1 citron vert
Coriandre - Sel - Poivre - Pâte à piment
Pour les rillettes de sardines :
1 boite de sardine à l'huile
1 boite de 200gr de St Moret (ou équivalent)
1/4 citron confit - Sel - Poivre
Préparation :
Pour le guacamole, il suffit d'écraser à la fourchette la chair des avocats et de mélanger avec l'échalote, les tomates et la coriandre finement ciselées. Rajouter le jus du citron vert et assaisonner à son goût, mais ça doit être un peu relever.
Pour les rillettes de sardine, il faut ôter l'arête centrale des sardines et lever un peu les écailles s'il y en a trop. Ecraser à la fourchette en rajoutant le St Moret, le citron confit finement ciselé, sel et poivre.
Servir avec tous les légumes de saison.
Le petit plus :
Parfait pour un apéro entre amis, ou une entrée light.