Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2011 6 21 /05 /mai /2011 22:13

DSC04530.JPG

Pour 6 personnes :

500gr d'orties 

3 gousses d'ail

2 pommes de terre moyennes

1 litre de bouillon de légumes 

Crème fraîche

Sel - Poivre - Huile d'olive

 

Préparation :

METTRE DES GANTS. Passer les orties sous l'eau. Dans une casserole, faire légèrement revenir les gousses d'ail dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les feuilles d'orties et les petits bouquets du haut. Ne pas garder les grosses tiges. Bien remuer, ajouter les pommes de terre pelées et coupées en petits morceaux. Mouiller avec le bouillon de légumes et laisser cuire 25mn.

Retirer du jus s'il y en a trop, mixer. Le velouté doit être assez épais. Décorer avec une noisette de crème fraîche.

 

Le petit plus :

Les orties se ramassent au printemps. Ne choisir que les jeunes pousses.

L'ortie est drainante, diurétique et lutte contre les douleurs articulaires. elle a aussi des vertus anti-infectieuses (gengivites, angines, ...)

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens