Pour 4 personnes :
250gr de farine (125gr semi complète et 125gr aux céréales)
125gr de beurre mou
1cuillère à café de sel
50gr d'eau
1 jaune d'oeuf
4 courgettes
2 brin de romarin
1 càs de miel
2càs d'huile d'olive
1fromage de chèvre frais type "petit Billy"
Préparation :
Préparer la pâte : Mélanger les farines et le sel. Ajouter le beurre pommade en mélangeant du bout des doigts pour obtenir une semoule grossière. Faire un volcan et ajouter l'eau et l'oeuf préalablement mélangés, malaxer pour lier la pâte et former une boule. Laisser reposer le temps de cuisson des courgettes. On peut se servir de 2 feuilles de papier cuisson pour l'étaler au rouleau.
Laver les courgettes et oter les extrémités. Détailler en cubes et faire sauter au wok pendant 15mn dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le romarin. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 210°.
Mettre au fond d'un plat à tarte un cercle de papier sulfurisé. Disposer dessus les courgettes. Mélanger le fromage de chèvre avec 1càs de miel, pour l'assouplir. L'étaler sur les courgettes, recouvrir avec la pâte en la glissant bien dans les bords. Piquer avec un couteau et mettre au four pour 25mm.
Servir tiède avec une salade verte.
Le petit plus :
Très vite fait et super bon.