750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 09:29

 DSC04536.JPG

Pour 4 personnes :

250gr de farine (125gr semi complète et 125gr aux céréales)

125gr de beurre mou

1cuillère à café de sel

50gr d'eau

1 jaune d'oeuf

4 courgettes

2 brin de romarin

1 càs de miel

2càs d'huile d'olive

1fromage de chèvre frais type "petit Billy"

Préparation :

Préparer la pâte : Mélanger les farines et le sel. Ajouter le beurre pommade en mélangeant du bout des doigts pour obtenir une semoule grossière. Faire un volcan et ajouter l'eau et l'oeuf préalablement mélangés, malaxer pour lier la pâte et former une boule. Laisser reposer le temps de cuisson des courgettes. On peut se servir de 2 feuilles de papier cuisson pour l'étaler au rouleau.

Laver les courgettes et oter les extrémités. Détailler en cubes et faire sauter au wok pendant 15mn dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le romarin. Saler, poivrer.

Préchauffer le four à 210°.

Mettre au fond d'un plat à tarte un cercle de papier sulfurisé. Disposer dessus les courgettes. Mélanger le fromage de chèvre avec 1càs de miel, pour l'assouplir. L'étaler sur les courgettes, recouvrir avec la pâte en la glissant bien dans les bords. Piquer avec un couteau et mettre au four pour 25mm.

Servir tiède avec une salade verte.

Le petit plus :

Très vite fait et super bon.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens