Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2012 2 19 /06 /juin /2012 14:02

DSC05190.JPG

Pour 8 petits pains :

8gr de beurre

1 morceau de sucre

10cl d'eau

2 oeufs

320gr de farine

20gr de levure fraîche

1/2 cuillère à café de sel

200gr de Fjord ou de fromage blanc 

Graines de sésame, graines de courge ou de pavot.

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer à petit feu, l'eau, le beurre, le sucre et le fromage blanc. Retirer du feu et laisser tiédir.

Ajouter 1 oeuf et bien remuer.

Dans un saladier faire un puits avec la farine, émietter la levure et verser 10cl d'eau tiède. laisser poser 10mn. Ajouter le mélange fromage blanc et à l'aide d'une cuillère en bois bien remuer.

Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte en ajoutant de la farine si elle colle trop. elle doit quand même rester souple. Faire une boule, couvrir d'un torchon et laisser poser 1 heure. Séparer la pâte en 8, former les petits pains et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Laisser lever de nouveau 30mn.

Préchauffer le four Th 210°.

Battre l'oeuf restant avec 2 cuillères à soupe d'eau, badigeonner les petits pains, saupoudrer de graines.

Mettre au four 12mn.

Le petit plus : 

J'ai trouvé cette recette dans un livre spécial "Fjord", mais je n'en avais pas sous main. Le fromage blanc convient aussi bien.

Petits pains excellents en hot-dog, sandwich salé ou sucré.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens