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17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 14:30

 

 DSC05415.JPG

Pour 6 personnes :

 

40cl de lait de coco

40cl de lait

Le zeste d'1/2 citron vert

Le zeste d'1/2 citron jaune

3 jaunes d'oeuf

80gr de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de Maïzena

4gr d'agar-agar

 

3 blancs d'oeuf

150gr de coco râpée

80gr de sucre poudre

 

Préparation : 

 

Dans 3 cuillères à soupe de lait délayer la Maïzena et l'agar-agar. Réserver. Dans une casserole porter le reste de lait à ébullition avec la moitié du zeste de chaque citron.

Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeuf avec 80gr de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser dessus le lait chaud tout en remuant, ainsi que le mélange maïzena/agar-agar. Transvaser dans la casserole et remettre à chauffer à feu doux jusqu'à obtenir une crème épaisse. Hors du feu ajouter le lait de coco, mélanger et répartir dans des verrines ou ramequins et laisser refroidir.

Au moment de servir, rajouter dessus une pincée de zestes des 2 citrons et de coco râpée.

 

Le petit plus :

 

Pour ne pas jetter les blancs d'oeuf : Mélanger dans une jatte, les blancs d'oeuf avec la coco râpée et 80gr de sucre en poudre.

Préchauffer le four TH 150°.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer chaque fois une bonne petite cuillère de ce mélange, façonner une pyramide. Mettre au four 20/25mn.

 

 

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Published by Helene - dans Desserts
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commentaires

gridelle 18/11/2012 17:36

un dessert parfait!

Helene 18/11/2012 20:51



Merci bcp :-)))


 



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