750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Clafouti aux baies de Goji

    11 avril 2012 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 50 gr de farine 50 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à café de miel 2 verres d'eau 10cl de lait tiède 3 oeufs 80 gr de baies de goji Cassonade Préparation : Préchauffer le four Th 180°. Dans une casserole porter...

  • Gateau de chou vert et tomates au four

    17 février 2012 ( #Légumes et accompagnements )

    Pour 6 personnes : 1 chou vert frisé 3 oeufs 10cl de lait 100gr de farine 2 échalotes 70gr de gruyère râpé 1 boule de mozzarella Sel - poivre - bouillon cube de volaille Tomate cerise - sucre poudre - Thym Préparation : Détacher les premières feuilles...

  • Mini Cannelé

    26 janvier 2013 ( #Desserts )

    Pour 2 plaques de 30 mini cannelés : 50 cl de lait 50 gr de beurre 100 gr de farine 250 gr de sucre en poudre 2 oeufs entiers + 2 jaunes 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de rhum Préparation : Faire bouillir le lait avec le beurre...

  • Tuiles aux amandes

    17 février 2012 ( #Desserts )

    Pour environ 20 tuiles : 2 blancs d'oeuf 35gr de beurre 30gr de farine 80gr de sucre 60gr d'amandes effilées Préparation : Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Battre ensemble les blancs d'oeuf et le sucre, mais sans faire monter les blancs. Ajouter...

  • Beignets de courgette

    24 mai 2010 ( #Entrées )

    Pour environ 2O beignets : 2 courgettes 200gr de farine 1/2 sachet de levure 3 oeufs 10cl de lait 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Huile de friture Sel - poivre 50gr de parmesan râpé Préparation : Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les...

  • Cake épinards-crevette et maïs-chèvre

    16 septembre 2010 ( #Entrées )

    Pour environ 12 cakes de chaque : pour la pâte de base : 400gr de farine 4 oeufs 1 sachet de levure 140gr de beurre fondu 40cl de lait 1 cuillère à café de sel 200gr d'épinards cuits 1 boite de 200gr petites crevettes décortiquées 1 petite boite de maïs...

  • Tarte rustique à la rhubarbe

    02 juin 2010 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes : 250gr de farine (125gr aux céréales + 125gr de farine type 55) 150gr de beurre à température ambiante 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf 80gr de sucre 1 bonne pincée de graines de vanille 450gr de rhubarbe 100gr de sucre 1 cuillère à café de Maïzéna...

  • Cake Shitaké Jambon

    20 avril 2010 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes : 200gr de shitaké frais 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 150gr de dés de jambon 4 oeufs 100gr de gruyère râpé 200gr de farine 1/2 sachet de levure Sel - Poivre 10cl d'huile d'olive Préparation : Préchauffer le four Th 6. Laver...

  • Crème de haricots blancs

    17 mai 2010 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 500 gr de haricots blancs au naturel 1 brique de lait de coco 1/2 cuillère à café de curry 4 tranches de pancetta, bacon ou jambon cru Préparation : Égoutter la conserve de haricots. Dans une casserole, faire réchauffer le lait de coco...

  • Hachis Parmentier

    09 juin 2010 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 400gr de reste de viande cuite (rôti de boeuf, porc, poulet, ...) 1 patate douce 1 oeuf 1 oignon 2 gousses d'ail Du pain dur - Lait Persil - Sel - Poivre - Thym 1 poignée de gruyère râpé Huile d'olive - Chapelure - beurre Préparation...

  • Soupe froide de tomates

    04 mai 2010 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 4 belles tomates bien mures 1 échalote 1 morceau de sucre Huile d'olive - Sel - Poivre Marjolaine ou Origan Préparation : Laver et couper en deux les tomates. Presser les moitiés pour faire sortir le plus de graines possible. Mettre...

  • Meringues

    04 mai 2010 ( #Desserts )

    Pour environ 40 meringues : 3 blancs d'oeufs 150gr de sucre 1 pincée de sel 100gr de chocolat Préparation : Préchauffer le four Th 120°. Battre au fouet électrique, les blancs d'oeufs avec la pincée de sel. Ajouter le sucre petit à petit. Sur du papier...

  • Bonhomme de neige

    18 février 2010 ( #Desserts )

    P our 8 petits bonhommes : 240gr de noix de coco râpée 400gr de lait concentré sucré 8 Mikados 8 fraises Tagada confettis pâtissiers Préparation : Réserver 4 cuillères à soupe de coco râpée pour la déco et mélanger le reste dans un saladier avec le lait...

  • Cuisse de dinde façon blanquette

    09 janvier 2010 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 1 cuisse de dinde désossée et coupée en morceaux (toujours pareil, utilisez votre plus beau sourire face à votre boucher) 6 carottes 150gr de petits champignons de paris frais 1 oignon émincé 1 verre de vin blanc 1 bouillon de volaille...

  • Rillettes de sardines

    25 février 2010 ( #Entrées )

    P our 10 verrines : 2 boites de sardines à l'huile 1/2 citron confit 150gr de fromage type St Morêt Sel - Poivre. Préparation : Si les sardines sont grosses, prendre le temps de lever les écailles en passant dessus la lame du couteau. Les ouvrir en 2...

  • Mousse de poivron

    19 mars 2010 ( #Entrées )

    Pour 10 verrines : 5 poivrons rouges Pâte d'anchois Pignons de pin Huile d'olive Sel 1 cuillère à café de sucre Préparation : Faire griller les poivrons au four pendant environ 40mn en les tournant régulièrement. Lorsque la peau est bien dorée, sortir...

  • Foies de volaille et purée de rutabaga

    04 janvier 2010 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 4 gros rutabagas 1 jaune d'oeuf 10cl de lait 500gr de foies de volaille 2 gousses d'ail 1 oignon 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de fond de volaille 20cl de crème fraîche liquide Sel – Poivre P réparation : P eler...

  • Crème de carottes gingembre orange

    25 février 2010 ( #Entrées )

    Pour 10 verrines : 5 carottes 1cm de gingembre frais 1 orange 1 bouillon de légumes Préparation : Peler et couper en fines rondelles les carottes. Les faire revenir 5mn dans un filet d'huile d'olive, ajouter le gingembre pelé et finement sciselé. Couvrir...

  • Taboulé

    02 avril 2010 ( #Entrées )

    Pour 20 personnes : 500g de graine de couscous moyenne 3 tomates mûres 1 oignon doux 1 poivron rouge 500gr de poids chiches au naturel 1 bouquet de persil plat 5 citrons 2 cuillères à soupe de concentré de tomate Préparation : Dans un grand saladier,...

  • Choucroute de poisson

    17 janvier 2010 ( #Plats )

    P our 4 personnes : 1kg de choux déjà cuisiné au Riesling si possible (marque Roger KARST chez Monoprix, j'en ai pas trouvé de meilleur) 1 kg de moules 1 belle dorade portion 4 pavés de saumon 1/2 kg de crevettes roses cuites 1 oignon Vin blanc - sel...

  • Boulettes de poulet

    27 février 2010 ( #Plats )

    Pour environ 30 boulettes : 400gr de blancs de poulet 3 saucisses de Strasbourg 1 oignon 1 oeuf 1/2 cuillère à café de cumin Sel - Poivre - Chapelure - Huile de friture Préparation : Hacher les blancs de poulet, les saucisses et l'oignon. Mélanger avec...

  • Escargots noisettes

    18 avril 2010 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 1/2 kg d'escargots cuits au naturel 8 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de poudre de noisette 1 cuillère à café de fond de veau 50cl de crème fraîche épaisse 12 pommes de terre Vitelotte (suivant la grosseur) 1 noix de beurre Sel -...

  • Buffet n°2

    02 mars 2010 ( #Buffet )

    Voici un deuxième exemple de buffet froid : Rillettes de sardines Crème de carottes, gingembre et orange Tartare de haddock Boulettes de poulet Roulés de courgettes Nous étions 5 et du buffet il n'est resté que quelques boulettes. Le temps de préparation...

  • Chutney aux échalotes

    02 décembre 2009 ( #Condiments )

    Pour 1 pot d'1/2 kg : 500gr d'échalotes 15cl de vinaigre 100gr de sucre 20gr de raisins secs Sel – Poivre Préparation : Peler les échalotes et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Porter à ébullition le vinaigre et le sucre, ajouter les échalotes,...

  • Ail et gingembre grillés

    02 décembre 2009 ( #Condiments )

    Pour 2 petits pots : 1 tête d'ail 5cm de gingembre frais 10cl d'huile Huile d'olive Préparation : Peler les gousses d'ail. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Passer l'ail dans un presse ail, et mettre directement la pulpe dans l'huile chaude mais...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens