Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 21:49

 

DSC03809.JPG    

Pour 6 personnes :

200gr de shitaké frais

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

150gr de dés de jambon

4 oeufs

100gr de gruyère râpé

200gr de farine

1/2 sachet de levure

Sel - Poivre

10cl d'huile d'olive


Préparation :

Préchauffer le four Th 6.

Laver les shitakés, les couper en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Battre les oeufs dans un saladier avec 10cl d'huile d'olive, saler - poivrer. Tout en fouettant, incorporer la farine petit à petit et la levure. La pâte doit être bien lisse. Ajouter ensuite le jambon, les champignons, le gruyère râpé et la ciboulette. 

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et mettre au four pour 30mn. Vérifier avec la pointe du couteau.


Le petit plus :


Le shitaké est un champignon chinois que l'on trouve frais sur les marchés (Manosqu.e). Il est riche en glucides, combat le cholestérol, et contient des quantités impressionnantes de vitamines et minéraux. Son principal actif est le lentinane, un sucre qui aurait des propriétés anti cancer.


Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens