Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2010 4 16 /09 /septembre /2010 13:47

 DSC04066 

Pour environ 12 cakes de chaque :

pour la pâte de base :

400gr de farine

4 oeufs

1 sachet de levure

140gr de beurre fondu

40cl de lait

1 cuillère à café de sel

 

200gr d'épinards cuits

1 boite de 200gr petites crevettes décortiquées

 

1 petite boite de maïs

1/2 bûche de chèvre


Préparation :

 

Préchauffer le tour Th 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, ajouter les oeufs battus en omelette, le lait, le beurre fondu et le sel.

Bien mélanger. Diviser cette préparation en 2.

D'un côté ajouter les épinards cuits finement coupés et les crevettes.

De l'autre le maïs et le chèvre coupé en petits cubes.

Passer sous l'eau des moules en silicone, les remplir de préparation et mettre au four pour 25/30mn.

 

Le petit plus :

Pour un grand cake diviser les proportions de base en 2.

 On peut ainsi faire toutes sortes de cakes : courgettes-chèvre, jambon-tomates séchées, ou en version sucrée avec des fruits. 


 

Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Calou 16/09/2010 21:56


Super pour l'apéritif ces mini cakes. Merci !


Helene 16/09/2010 22:20



Pour un pic-nic aussi ou dans le cartable pour la pause de 10h. A bientôt.



Pauline 16/09/2010 19:28


Et hop un de chaque dans mon ventre ;op


Helene 16/09/2010 21:05



En tant que voisine je vais penser à t'apl pour tester mes recettes. ça te dis ?????


bises


 



Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens