9 janvier 2010
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14:06
Pour 4 personnes :
1 cuisse de dinde désossée et coupée en morceaux
(toujours pareil, utilisez votre plus beau sourire face à votre boucher)
6 carottes
150gr de petits champignons de paris frais
1 oignon émincé
1 verre de vin blanc
1 bouillon de volaille
Sel - poivre - thym
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de maïzena
(1 cuillère à café de fond de veau)
Préparation :
Dans une grande cocotte, faire revenir dans un filet d'huile d'olive, les morceaux de dinde et l'oignon émincé.
Parsemer de thym et bien remuer pour colorer tous les morceaux. Ajouter un verre de vin blanc, décoller tous les sucs, ajouter un verre d'eau et le bouillon de volaille. Saler, poivrer couvrir et faire cuire 15mn.
Pendant ce temps, peler et laver carottes, les tailler en rondelles. Pour les champignons s'ils sont petits il suffit juste de les laver et les couper en 2.
Au bout des 15mn, ajouter les légumes et compter encore 20mn petit feu.
Pour épaissir la sauce voilà un truc de ma mère : dans une tasse mélanger le beurre avec la maïzena pour former une boule, ajouter une louche de jus et bien mélanger (si vous trouvez le jus un peu fade, ajoutez à cette préparation une cuillère de fond de veau). Vider cette préparation dans la cocotte et aux premiers bouillons la sauce va épaissir sans grumeaux.
Le petits plus :
3ème recette à ajouter à la série "économie de début d'année".
A environ 3€50 le kilo, ça vaut le coup de changer le veau par de la cuisse de dinde.
Ainsi cuite, la viande n'est pas sèche et reste goûteuse.