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17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 15:44

 DSC05017.JPG

 

Pour 6 personnes :

 

1 chou vert frisé

3 oeufs

10cl de lait

100gr de farine

2 échalotes

70gr de gruyère râpé

1 boule de mozzarella

Sel - poivre - bouillon cube de volaille

Tomate cerise - sucre poudre - Thym

 

Préparation :

 

Détacher les premières feuilles du chou. Couper le coeur en 4. Laver le tout dans une eau légèrement vinaigrée.

Faire bouillir de l'eau avec le bouillon de volaille et plonger le chou pendant 15mn. Vider dans une passoire et laisser bien égoutter.

Préchauffer le four TH°180.

Battre les oeufs avec le lait, la farine, le sel et le poivre. Ajouter le râpé, les échalotes ciselées et la mozzarella coupée en cube.

Émincer le chou et le presser entre les mains avant de le mélanger à la préparation. Vider dans un plat légèrement beurré et mettre au four pour 1 heure environ.

Disposer les tomates sur la plaque du four, saupoudrer de sel, de thym, de sucre en poudre et d'un filet d'huile d'olive. Compter 35mn de cuisson.

 

Le petit plus : 

 

A la recette de base, j'ai ajouté de la mozarella qui adoucie le gâteau et fait mieux passer le goût du chou.

On peut aussi mélanger du boeuf haché à la préparation. 

 

 

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