Pour 4 personnes :
400gr de reste de viande cuite (rôti de boeuf, porc, poulet, ...)
1 patate douce
1 oeuf
1 oignon
2 gousses d'ail
Du pain dur - Lait
Persil - Sel - Poivre - Thym
1 poignée de gruyère râpé
Huile d'olive - Chapelure - beurre
Préparation :
Peler et couper la patate douce en cube et la faire cuire à la vapeur 10mn. Écraser grossièrement à la fourchette en incorporant l'oeuf, le gruyère râpé du sel et poivre. Réserver.
Faire tremper le pain dur dans du lait. Hacher la viande avec l'ail, l'oignon et le persil et le faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive . Ajouter le thym, du sel du poivre et le pain essoré. Bien mélanger le tout. Réserver.
Préchauffer le four Th 180. Sur la plaque du four, disposer une feuille de papier cuisson. Commencer le montage, (dans des cercles à pâtisserie ou dans un plat à gratin), par de la purée, la viande et finir par la purée, en tassant bien à chaque fois.
Parsemer de chapelure, disposer sur chaque hachis une noisette de beurre et mettre au four pour 20mn.
Le petit plus :
A l'aide d'une spatule, déplacer le cercle dans une assiette. Passer une lame de couteau tout autour et retirer délicatement le cercle.