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11 juin 2010 5 11 /06 /juin /2010 17:47

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Pour 20 galettes :


200 gr de brandade de morue (sans pomme de terre)

180 gr de farine

2 oeufs entiers + 1 jaune

1 cuillère à soupe basilic ciselé  

50 gr de gruyère râpé

Sel - Poivre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de tapenade ou 10 olives noires finement coupées


Préparation :


Mélanger tous les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf) dans un saladier et former une boule. Au besoin ajouter de la farine. Placer au frais 2 heures.

Préchauffer le four Th 180°.

Avec les mains étaler la pâte d'une épaisseur d'environ 2cm. C'est ce qui fera le moelleux des galettes. A l'aide d'un verre découper des galettes. Les poser sur la plaque du four, badigeonner avec le jaune d'oeuf et  enfourner pour 15mn.


Le petit plus :


On peut remplacer la tapenade par des tomates séchées finement coupées.

Excellent à l'apéro avec une sauce fromage blanc + herbes fraîches, ou en entrée avec une salade verte.

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Published by Helene - dans Entrées
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commentaires

denis Lacreusette 14/06/2010 12:16


:-§


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