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4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 14:07

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Pour 4 personnes :

4 gros rutabagas

1 jaune d'oeuf

10cl de lait

500gr de foies de volaille

2 gousses d'ail

1 oignon 

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de fond de volaille

20cl de crème fraîche liquide

Sel – Poivre


Préparation :

Peler et couper en petits morceaux les rutabagas. Les faire cuire à la vapeur 20 mn. Ecraser à la fourchette et ajouter le jaune d'oeuf, le lait sel et poivre. On peut agrémenter cette purée d'un peu de gruyère râpé.

Couper les foies de volaille en 2 ou 3 morceaux en enlevant le petit bout de gras du milieu.

Les faire frire quelques minutes dans un filet d'huile d'olive avec l'ail haché et l'oignon émincé, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et le fond de veau. Faire épaissir quelques instants. Parsemer de persil haché.


Le petit plus :

Dans la série « économies de début d'année », voilà un plat qui va bien.

Le rutabaga comme le topinambour n'ont pas bonne réputation. Ils étaient en effet les seuls légumes dispo pendant la guerre. Par contre on les redécouvre maintenant. Le rutabaga est bon marché (j'ai payé 2 euro le kilo) et il a des vertus digestives ( diurétique, laxatif, digestif) et c'est un désinfectant intestinal. Il est en plus riche en potassium, calcium, soufre et phosphore. Son goût est un mélange de navet et de choux.

 

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Published by Helene - dans Plats
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