Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2010 2 04 /05 /mai /2010 15:19

DSC03840.JPG

Pour environ 40 meringues :

3 blancs d'oeufs

150gr de sucre

1 pincée de sel

100gr de chocolat


Préparation :

Préchauffer le four Th 120°.

Battre au fouet électrique, les blancs d'oeufs avec la pincée de sel.

Ajouter le sucre petit à petit. Sur du papier sulfurisé, donner la taille et la forme souhaitée. Enfourner pour 30mn si on veut les meringues blanches et moelleuses ou 45mn si on les préfère plus sèches. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain marie et décorer les meringues.


Le petit plus :

Pour qu'elles soient toutes de la même taille j'ai préféré les faire cuire dans des moules en silicone, préalablement passés sous l'eau.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens