Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 19:35

DSC03786.JPG

Pour 20 personnes :

500g de graine de couscous moyenne

3 tomates mûres

1 oignon doux

1 poivron rouge

500gr de poids chiches au naturel

1 bouquet de persil plat

5 citrons

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

 

Préparation :

Dans un grand saladier, verser la graine de coucous. Mélanger le concentré de tomate avec 30cl d'eau tiède, vider sur la graine et remuer grossièrement. Laisser gonfler.

Pendant ce temps, couper en petits dés, les tomates, le poivron et l'oignon, égoutter les poids chiches. Hacher le persil, presser les citrons. Frotter le couscous entre les mains pour casser les blocs de graines, ajouter les légumes coupés, le jus de citron et le persil. Bien remuer. Préparer une bonne vinaigrette bien moutardée et assaisonner le taboulé. Placer au frais au moins 2heures.

 

Le petit plus :

Cela représente une grosse quantité, mais c'est une super entrée pour un grand pic-nic et il se conserve au frais au moins 1 semaine. Ne pas réduire le jus de citron car c'est ce qui va "cuire" la graine.



Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens