750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juin 2010 4 24 /06 /juin /2010 22:04

DSC03890.JPG

Pour 2  beaux clafoutis ou 1 gros et 12 cupcake :

5 oeufs

150gr de farine

250ml de lait

200ml de crème fraîche

100gr de sucre

80gr de beurre fondu

5 cuillères à soupe de poudre d'amande

Poudre de vanille

1 bon Kg de cerises


Préparation :

Beurrer un moule à tarte et étaler les cerises au fond.

Préchauffer le four Th 180°.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la vanille et la poudre d'amande. Battre légèrement les oeufs en omelette, les ajouter la la première préparation avec le lait, la crème et le beurre fondu. Ça doit ressembler à de la pâte à crêpe.

Napper les cerises avec cette préparation et mettre au four pour environ 30mn le grand plat et 20mn les moules cupcake.


Le petits plus : 

Il y a ceux qui dénoyautent les cerises et ceux qui disent qu'entières les cerises rendent moins de jus et que cela donne un petit goût d'amande au clafoutis........

J'ai mis 4 cerises au fond de chaque petit moule et 1 pour les mini bouchées. 

DSC03887

 



Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens