Pour 2 beaux clafoutis ou 1 gros et 12 cupcake :
5 oeufs
150gr de farine
250ml de lait
200ml de crème fraîche
100gr de sucre
80gr de beurre fondu
5 cuillères à soupe de poudre d'amande
Poudre de vanille
1 bon Kg de cerises
Préparation :
Beurrer un moule à tarte et étaler les cerises au fond.
Préchauffer le four Th 180°.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la vanille et la poudre d'amande. Battre légèrement les oeufs en omelette, les ajouter la la première préparation avec le lait, la crème et le beurre fondu. Ça doit ressembler à de la pâte à crêpe.
Napper les cerises avec cette préparation et mettre au four pour environ 30mn le grand plat et 20mn les moules cupcake.
Le petits plus :
Il y a ceux qui dénoyautent les cerises et ceux qui disent qu'entières les cerises rendent moins de jus et que cela donne un petit goût d'amande au clafoutis........
J'ai mis 4 cerises au fond de chaque petit moule et 1 pour les mini bouchées.