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15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 21:44

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Pour 4 personnes :

300gr de crevettes 

300gr de noix de st jacques

3 petites courgettes

3 belles pommes de terre

10 petits épis de maïs

300 gr haricots verts

10 champignons de paris

1 oignon

2 gousses d'ail

2 cuillères à café de gingembre râpé

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de pâte de curry

1 cuillère à café de curcuma

1 tasse de sauce wok

40cl de lait de coco.

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée

1/2 citron vert

Sel - Huile d'olive

 

Préparation :

Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Laver les courgettes et faire de même. Couper les maïs en 3. Laver les champignons et les trancher, équeuter les haricots et les couper en 3. Mettre tous les légumes dans un saladier et réserver.

Dans une cocotte en terre ou un plat à tajine, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir à feu moyen, l'oignon finement émincé, l'ail écrasé et le gingembre râpé. Ajouter le curcuma, le sucre et la pâte de curry. Remuer et déglacer avec la sauce wok. Ajouter le lait de coco, saler,  porter à ébullition et ajouter les légumes. Laisser cuire 10mn puis ajouter les Saint Jacques et les crevettes. Prolonger la cuisson de 10mn. Éteindre le feu, ajouter la coriandre et le jus de citron vert.

 

Le petit plus :

Accompagner ce curry de riz ou comme ici de mix de céréales (quinoa, boulgour, ...)

Ce plat est un peu relevé , on peut éventuellement mettre un peu moins de pâte de curry.


 


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Published by Helene - dans Plats
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