passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
pour 6 personnes :
Ingrédients :
1 choux fleur
2 carottes
1 belle courgette
1 gros oignon
3 gousses d’ail
3cm de gingembre frais
2 cm de curcuma frais ou 1 cuillère à café en poudre
2 cuillères à soupe de Maïzena
200 gr de cheddar râpé
1 litre de bouillon (volaille ou légume)
3/4 litre de lait végétal (épeautre ou avoine)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Sur la plaque du four, détailler le choux fleur en petites fleurettes, arroser d’un filet d’huile d’olive, sel poivre du thym et enfourner pour 30mn.
Pendant ce temps, dans une marmite, faire revenir dans de l’huile d’olive, l’oignon et les gousses d’ail détaillés en petite julienne, le gingembre et le curcuma râpé. A coloration, ajouter les carottes et la courgette détaillées en cube.
Bien remuer, saupoudrer avec la maïzena, ajouter le bouillon et le lait végétal, saler, poivrer. Quand le bouillon reprend compter 15mn, ajouter le choux fleur, le cheddar.
Le petit plus :
Il est possible également d'ajouter en fin de cuisson, des crevettes décortiquées cuites, des dés de jambon ou de poulet cuit.
Bon ap’.