750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!

Gateau aux noix

Gateau aux noix

Ingrédients :

500 gr de farine

1/2 cube de levure

1 cuillère à soupe de sucre

250ml de lait tiède

sel

50gr de beurre

1 oeuf

****************************

100 gr de beurre mou

100gr de cassonade

2 cuillères à café de cannelle

100gr de noix grossièrement hachée

Préparation :

Commencer par faire le levain : Mélanger la levure dans le lait tiède. Dans le bol du robot, mettre 200 gr de farine, le sucre et une pincée de sel. Ajouter le mélange levure/lait. Pétrir rapidement et laisser reposer 1 heure.

Ajouter le reste de farine, le beurre fondu et l'oeuf battu. Pétrir la pâte pour former une boule et laisser lever 1heure sous un torchon.

Etaler la pâte en un rectangle d'environ 60cm x 45cm. Etaler soigneusement le beurre mou, faire un mélange cassonade/cannelle et en parsemer les 2/3 sur la pâte beurrée. Terminer par les noix. Former un rouleau, couper des tranches d'environ 2 cm et les disposer dans un plat beurré un peu espacées les unes des autres. Faire une dernière levée d'1 heure. Saupoudrer le mélange cassonade/cannelle restant.

Préchauffer le four à 200° et enfourner pour 25/30mn.

Le petit plus :

Merci KERSTIN pour cette excellente recette.

La pâte est très peu sucrée, le goût cannelle/noix se marie super bien et c'est très facile à faire. Prévoir juste les temps de levée.

Gateau aux noix Gateau aux noix Gateau aux noix
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
C'est trop bon j'ai adoré la recette et se goût de cannelle et super je vais essayer de le faire !<br /> Merci<br /> FRAUSTI-A.
Répondre
H
Merci Axou tu vas devenir 1ère gouteuse !!!! bises