passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
500 gr de farine
1/2 cube de levure
1 cuillère à soupe de sucre
250ml de lait tiède
sel
50gr de beurre
1 oeuf
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100 gr de beurre mou
100gr de cassonade
2 cuillères à café de cannelle
100gr de noix grossièrement hachée
Commencer par faire le levain : Mélanger la levure dans le lait tiède. Dans le bol du robot, mettre 200 gr de farine, le sucre et une pincée de sel. Ajouter le mélange levure/lait. Pétrir rapidement et laisser reposer 1 heure.
Ajouter le reste de farine, le beurre fondu et l'oeuf battu. Pétrir la pâte pour former une boule et laisser lever 1heure sous un torchon.
Etaler la pâte en un rectangle d'environ 60cm x 45cm. Etaler soigneusement le beurre mou, faire un mélange cassonade/cannelle et en parsemer les 2/3 sur la pâte beurrée. Terminer par les noix. Former un rouleau, couper des tranches d'environ 2 cm et les disposer dans un plat beurré un peu espacées les unes des autres. Faire une dernière levée d'1 heure. Saupoudrer le mélange cassonade/cannelle restant.
Préchauffer le four à 200° et enfourner pour 25/30mn.
Merci KERSTIN pour cette excellente recette.
La pâte est très peu sucrée, le goût cannelle/noix se marie super bien et c'est très facile à faire. Prévoir juste les temps de levée.