750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!

Cheese Cake (sans cuisson)

Cheese Cake (sans cuisson)

Pour 6 Cheese Cake Individuels : 

100 gr de biscuits type Spéculos

50 gr de beurre fondu

300 gr de fromage frais type Saint Moret

200 gr de fromage blanc ou yaourt

2 cuillères à café de jus de citron + zeste

50 gr de sucre

2 feuilles de gélatine

150 gr fruits rouges mélangés

1 cuillère à soupe de sucre

1 feuille de gélatine

 

Préparation : 

Mélanger le beurre fondu et les biscuits réduits en poudre. Répartir au fond de verrines ou dans un moule à manquer, tasser légèrement et placer au frais. 

Avec le batteur, mélanger le fromage, le fromage blanc (ou le yaourt), le jus de citron, le zeste et le sucre. Faire ramollir dans de l'eau froide les 2 feuilles de gélatine. Chauffer 2 cuillères à soupe de lait, et incorporer la gélatine, bien mélanger et ajouter à la préparation au fromage. 

Garnir les verrines ou le moule et replacer au frais le temps de préparer le coulis. 

Chauffer le mélange de fruits rouges avec le sucre. Incorporer la feuille de gélatine fondue dans l'eau froide et mettre un coup de mixer. Décorer les Cheese-Cake avec le coulis  et replacer au frais, pour au moins 2 heures. 

 

Le petit plus : 

Sans cuisson, ce Cheese-Cake est rapide à faire. 

De la même façon que le coulis de fruits rouges, on peut faire un coulis de mangue, de myrtille ou d'agrumes (augmenter alors la quantité de sucre et rajouter une feuille supplémentaire de gélatine).

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article