passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
Pour 6 Cheese Cake Individuels :
100 gr de biscuits type Spéculos
50 gr de beurre fondu
300 gr de fromage frais type Saint Moret
200 gr de fromage blanc ou yaourt
2 cuillères à café de jus de citron + zeste
50 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
150 gr fruits rouges mélangés
1 cuillère à soupe de sucre
1 feuille de gélatine
Préparation :
Mélanger le beurre fondu et les biscuits réduits en poudre. Répartir au fond de verrines ou dans un moule à manquer, tasser légèrement et placer au frais.
Avec le batteur, mélanger le fromage, le fromage blanc (ou le yaourt), le jus de citron, le zeste et le sucre. Faire ramollir dans de l'eau froide les 2 feuilles de gélatine. Chauffer 2 cuillères à soupe de lait, et incorporer la gélatine, bien mélanger et ajouter à la préparation au fromage.
Garnir les verrines ou le moule et replacer au frais le temps de préparer le coulis.
Chauffer le mélange de fruits rouges avec le sucre. Incorporer la feuille de gélatine fondue dans l'eau froide et mettre un coup de mixer. Décorer les Cheese-Cake avec le coulis et replacer au frais, pour au moins 2 heures.
Le petit plus :
Sans cuisson, ce Cheese-Cake est rapide à faire.
De la même façon que le coulis de fruits rouges, on peut faire un coulis de mangue, de myrtille ou d'agrumes (augmenter alors la quantité de sucre et rajouter une feuille supplémentaire de gélatine).