Pour 4 personnes :
4 tranches de pain suédois (ou pain de campagne)
200gr de fromage de chèvre frais
4 grosses figues bien mûres ou environ 12 petites
1 grosse cuillère à soupe de miel
Romarin - fleur de sel - Huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four Th°180. Avec un pinceau, badigeonner un peu d'huile d'olive sur chaque tranche de pain. Émietter le fromage de chèvre, disposer dessus les tranches de figues (si elles sont petites les couper seulement en 2). Mettre le miel dans un petit récipient et le passer 10 secondes au micro-ondes. Quand il est bien liquide, le répartir sur les tartines.
Disposer quelques brins de romarin et mettre au four pour 10mn. Eventuellement, on peut les passer sous le grill, quelques secondes.
A la sortie du four, parsemer de fleur de sel.
Le petit plus :
2 tartines et une petite salade verte avec des germes, ça fait un plateau repas original.