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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 18:07

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Pour 4 personnes :

 

4 poivrons longs doux

2 aubergines

4 tomates

140gr de boulgour gros

400gr de brousse (vache ou brebis)

2 oignons nouveaux

1/2 bouquet de ciboulette

1 cube de bouillon de légumes

1 oeuf

 

Préparation :

 

Porter à ébullition  un grand faitout rempli d'eau avec le cube de bouillon. Laver les légumes, couper le chapeau des tomates et les évider délicatement avec une petite cuillère, réserver.

Faire de même avec les aubergines et les plonger dans le bouillon avec leurs chapeaux pendant 15mn.  Lever le  chapeau des poivrons ainsi que les graines (sans les crever), et les plonger dans le bouillon pendant 10mn. Égoutter les légumes en les posant sur un linge propre.

Pendant ce temps, faire cuire le boulgour dans un grand volume d'eau salée pendant 15mn. Égoutter et mélanger avec la brousse, l'oeuf, les oignons émincés, la ciboulette ciselée, saler - poivrer.

Préchauffer le four Th180°.

Garnir les légumes de farce, les disposer dans un plat à gratin avec un filet d'huile d'olive et une louche ou 2 de bouillon de cuisson. Laisser cuire 25mn.

 

Le petit plus :

On peut farcir toute sorte de légumes, courgettes, pommes de terre, oignons, artichauts, .....

 

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Published by Helene - dans Plats
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