750 grammes
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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 14:44

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Pour 6 personnes :

 

250gr de farine

125gr de sucre

100gr de beurre

Sel - zeste de citron

 

3 oeufs

10cl de lait + 10cl de crème fraîche

125gr de noix de coco râpée

35gr de cassonnade

20gr de beurre

2 bananes

1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

Faire la pâte : battre l'oeuf, le sucre et une pincée de sel. Mettre la farine dans un saladier, avec le zeste de citron. Faire un puits et ajouter le mélange sucre, oeuf et le beurre fondu. Former une boule. L'étaler dans un plat à tarte beurré, piquer à l'aide d'une fourchette et mettre au frais 10mn. Préchauffer le four Th 180°.

Battre les 3 oeufs en omelette avec le lait, la crème, la noix de coco râpée et la cassonade. Verser sur la pâte à tarte et enfourner pour 30/35 mn. Peler et couper les bananes en rondelles, arroser les de jus de citron. Disposer les sur la tarte parsemer de sucre vanillé et passer sous le grill du four quelques minutes.

 

Le petit plus :

 

Dans la recette de base on peut rajouter du rhum, au mélange oeufs, lait, crème. A vous de juger.

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commentaires

N
Très sympa ce dessert! je note ;)
Répondre
H
<br /> <br /> merci beaucoup, le mélange coco-banane est interessant, elle n'a pas fait un pli :-))<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
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