Pour 6 personnes :
250gr de farine
125gr de sucre
100gr de beurre
Sel - zeste de citron
3 oeufs
10cl de lait + 10cl de crème fraîche
125gr de noix de coco râpée
35gr de cassonnade
20gr de beurre
2 bananes
1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Faire la pâte : battre l'oeuf, le sucre et une pincée de sel. Mettre la farine dans un saladier, avec le zeste de citron. Faire un puits et ajouter le mélange sucre, oeuf et le beurre fondu. Former une boule. L'étaler dans un plat à tarte beurré, piquer à l'aide d'une fourchette et mettre au frais 10mn. Préchauffer le four Th 180°.
Battre les 3 oeufs en omelette avec le lait, la crème, la noix de coco râpée et la cassonade. Verser sur la pâte à tarte et enfourner pour 30/35 mn. Peler et couper les bananes en rondelles, arroser les de jus de citron. Disposer les sur la tarte parsemer de sucre vanillé et passer sous le grill du four quelques minutes.
Le petit plus :
Dans la recette de base on peut rajouter du rhum, au mélange oeufs, lait, crème. A vous de juger.