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12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 09:51

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Pour 4 personnes :

 

250gr de pomme de terre

2 jaunes d'oeufs - 25gr de beurre

2 courgettes

3 carottes

2 gousses d'ail - 1 belle échalote

Huile d'olive - sel - poivre

1/2 cuil à café de cumin - 1/2 cuil à café d'origan

1 cuil à café de moutarde - 1 sachet de chapelure

100gr de fromage râpé

 

Préparation :

 

Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée pendant 15mn.

Égoutter, écraser à la fourchette et ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs et mélanger pour obtenir une purée. Réserver.

Râper les courgettes et les carottes. Dans une poêle, mettre 4 belles cuillères à soupe d'huile d'olive et faire cuire pendant au moins 10mn les légumes râpés avec l'échalote et l'ail hachés, le cumin, l'origan, la moutarde, sel et poivre. Ajouter à la purée de pomme de terre avec le fromage râpé. Confectionner des galettes et les rouler dans la chapelure. Poser les délicatement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mettre au frais au moins 10mn pour une meilleure tenue.

Préchauffer le grill et enfourner pour 10mn.

 

Le petit plus :

 

Excellent en accompagnement d'une fondue bourguignonne, ou avec des papillotes de poisson.

Les galettes peuvent se préparer à l'avance et passer au four au dernier moment.

 

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