10 novembre 2009
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22:03
Pour 4 personnes :
1 cuisse de dinde
200gr de petits poids gourmands
1 belle patate douce
1 cuillère à café de cannelle
1 " " de gingembre moulu
1 " " de curcuma
2 échalotes
2 gousses d'ail
Coriandre
Sel - Poivre - Huile d'olive
Préparation :
Désosser la cuisse de dinde et la couper en morceaux.
Équeuter les poids gourmands, peler et couper la patate douce, passer les légumes sous l'eau.
Dans un plat à tajine ou une cocotte en fonte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les morceaux de dinde. Ajouter les échalotes pelées et émincées et l'ail haché. A coloration de la dinde, ajouter les épices, remuer quelques instants et verser un verre d'eau dans le plat. Saler et poivrer. Laisser cuire avec couvercle 10mn . Puis poser les légumes par dessus la viande, remettre le couvercle et compter environ 20mn de cuisson feu moyen. Remuer doucement de temps en temps, car la patate douce cuit rapidement et devient vite purée. Vérifier la cuisson de la dinde avec un couteau, elle doit être tendre. Parsemer de coriandre et servir avec de la graine de couscous aux épices Tipiak.
Le petit plus :
Prix de revient 6 euros. Ça vaut le coup de passer 10mn devant les fourneaux. La cuisse de dinde est une viande qui reste encore très abordable et qui est goûteuse si on prend le temps de la cuisiner un peu .
Variante : pomme de terre - coeur d'artichaud ou haricots verts.