Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 19:27


Pour 4 personnes :

500gr d'échalotes
150gr de roquefort
50gr de raisins secs
2 cuillères à soupe de sucre roux
20gr de beurre
Sel - Poivre

Préparation :

Mettre les raisins à tremper dans un bol d'eau chaude.
Peler les échalotes et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Les mettre dans une sauteuse avec un fond d'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre, sel et poivre. Cuire feu moyen environ 20mn, jusqu'à légère coloration.
Égoutter les raisins et les mélanger au roquefort, grossièrement émietté.
Préchauffer le four Th180°.
Sur la plaque du four, mettre une feuille de papier sulfurisé, poser 4 ronds à pâtisserie. Commencer par mettre dedans une couche d'échalotes, le roquefort-raisin et finir par les échalotes.
Passer au four 5mn.

Le petit plus :

J'ai servi cette entrée avec une salade de cresson qui a un goût un peu poivré, ce qui se marie plutôt bien avec la douceur des échalotes. Quelques lentilles germées et le tour est joué !!!


Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Denis 12/11/2009 20:57


Une des meilleurs recettes..! Eh ben ouais!!!


Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens