9 novembre 2009
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Pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
3 oeufs
5 cuillères à soupe de crème fraîche
100gr de saumon fumé ( ou truite fumée)
3 blancs de poireau
1 cuillère à soupe de fond de veau
50gr de gruyère râpé
Huile d'olive - Beurre - Sel - Poivre
Préparation :
Peler les poireaux et les couper en rondelles d'1/2 cm environ. les mettre à tremper dans de l'eau avec un filet de vinaigre. Égoutter.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et de l'huile d'olive, mettre les poireaux et faire cuire, petit feu, à couvert environ 15mn en remuant souvent. Saupoudrer avec le fond de veau, saler, poivrer et ajouter 2 cuil de crème fraîche.
Préchauffer le four Th180°.
Beurrer un moule à tarte, étaler la fondue de poireaux et disposer dessus le saumon fumé découpé en larges lanières.
Dans un petit saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le reste de crème, le gruyère râpé, sel poivre.
Vider l'appareil sur la quiche et mettre au four pour 20mn.
Le petit plus :
Avec le saumon qui restait dans le paquet, j'ai décoré un peu de mâche, un pamplemousse pelé, quelques graines, un filet d'huile d'olive, fleur de sel, et bon appétit !!!!!
Réserver.