Pour 4 personnes :
3 gros blancs de poulet
6 tranches de pain d'épices
2 œufs
2 bols de pétales de maïs
Sel – Poivre – Huile
Préparation :
Couper les blancs de poulet en bâtonnets. Passer les tranches de pain d'épice au grille pain, les laisser refroidir, les passer dans le robot pour faire de la chapelure, vider dans une assiette creuse. Dans une autre assiette émietter les pétales de maïs entre les doigts. Dans une 3ème assiette casser les œufs, les battre en omelette saler – poivrer. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et passer successivement les bâtons de poulet dans les œufs battus puis la chapelure de pain d'épice, faire frire à feu moyen en retournant de tous les côtés, les poser ensuite sur du papier absorbant. Essuyer la poêle et renouveler l'opération en les trempant dans les pétales de maïs.
Le petits plus :
J'avais mis les bâtons de poulet à mariner avec du thym et du citron pendant 2 heures.
Servir avec une sauce yaourt aux herbes et une salade.