Pour 6/8 personnes :
1 rouleau de pâte brisée
8 belles tomates mûres
1kg d'oignons
Thym – Sel – Poivre
Graines de sésame
Préparation :
Préchauffer le four sur 200°.
Laver les tomates, les couper en tranches épaisses, lever les graines.
Dans un plat à tarte, mettre un filet d'huile d'olive, parsemer de graines de sésame, disposer les tomates au besoin sur 2 couches. Saler poivrer et mettre un peu de thym.
Enfourner pendant au moins 1/2h jusqu'à réduction presque totale du jus que vont rendre les tomates.
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons, les faire confire à feu moyen dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre et un peu de thym. Les faire juste colorer.
Quand les tomates sont cuites étaler dessus les oignons et poser la pâte brisée en la rentrant à l'intérieur du plat. Mettre au four environ 20mn que la pâte colore. Laisser tiédir et démouler juste au moment de servir, pour que la pâte reste croustillante.
Le petit plus :
Avec un siphon, je fais une chantilly au chèvre pour mettre une touche finale originale.