750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 août 2009 7 02 /08 /août /2009 22:31

 

 

Pour 6/8 personnes :

 

1 rouleau de pâte brisée

8 belles tomates mûres

1kg d'oignons

Thym – Sel – Poivre

Graines de sésame

 

Préparation :

 

Préchauffer le four sur 200°.

Laver les tomates, les couper en tranches épaisses, lever les graines.

Dans un plat à tarte, mettre un filet d'huile d'olive, parsemer de graines de sésame, disposer les tomates au besoin sur 2 couches. Saler poivrer et mettre un peu de thym.

Enfourner pendant au moins 1/2h jusqu'à réduction presque totale du jus que vont rendre les tomates.

Pendant ce temps, peler et émincer les oignons, les faire confire à feu moyen dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre et un peu de thym. Les faire juste colorer.

Quand les tomates sont cuites étaler dessus les oignons et poser la pâte brisée en la rentrant à l'intérieur du plat. Mettre au four environ 20mn que la pâte colore. Laisser tiédir et démouler juste au moment de servir, pour que la pâte reste croustillante.

 

Le petit plus :

 

Avec un siphon, je fais une chantilly au chèvre pour mettre une touche finale originale.

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
alors celle la, elle est trop bonne on l'a goûtée. sympa ton idée Helene. Mais maintenant on va devoir venir tout essayer pour pouvoir mettre des commentaires.<br /> bisous bisous
Répondre
H
<br /> ce compliment me va droit au coeur. Vous etes de gentils cobayes, vous pourez revenir en 2éme semaine .....<br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens