8 janvier 2010
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12:22
Pour 6 personnes :
1kg de gambas crues (congelées)
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à café de gingembre râpé
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de curcuma
6 cuillères à soupe de concassé de tomates
1/2 cuillère à café de pâte de piment
1 boite de 400ml de lait de coco
Sel - Poivre
Préparation :
Couper les longues antennes des crevettes et éventuellement les faire décongeler.
Dans un filet d'huile, faire revenir l'ail pressé, le gingembre râpé et l'oignon émincé. A coloration, ajouter le curry et le curcuma compter 5mn tout en remuant, puis ajouter la tomate et la pâte de piment, sel poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux 10mn.
Ajouter le lait de coco et 5mn après ajouter les crevettes. Couvrir et laisser cuire 10mn. Rectifier l'assaisonnement.
Le petit plus :
J'ai servi ce plat avec du riz frit aux crevettes, mais on peut aussi bien servir avec du riz nature ou des nouilles sautées.
Décorer avec de la coriandre.