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23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 14:13


Pour 12 verrines :


Pour la crème de menthe

300ml de lait
2 oeufs
40 gr sucre
30gr de maïzena
10 feuilles de menthe
1 paquet de Mikado
2 cuillère à soupe de sirop de menthe

Pour la crème chocolat

300ml de lait
3 jaunes d'oeufs
50gr de sucre
150gr de chocolat
200ml de crème liquide
10 feuilles de menthe
2 feuilles de gélatine

Préparation :

Pour la crème de menthe
: Faire macérer les feuilles de menthe dans le lait pendant 1 heure. Porter à ébullition  le lait avec les feuilles de menthe. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la maïzena puis verser dessus le lait bouillant filtré.
Ajouter le sirop de menthe , puis remettre à feu doux pour faire épaissir. Verser cette crème dans les verrines et laisser refroidir.
Pour la crème chocolat :
Dans une casserole, mettre
à bouillir le lait avec les feuilles de menthe et la crème . Battre les oeufs avec le sucre. Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Filtrer le lait et ajouter le mélange oeufs-sucre et remettre sur le feu pour épaissir. Ajouter le chocolat et
la gélatine essorée, mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
Placer 3 Mikados de différentes hauteurs dans chaque crème à la menthe et verser par dessus la crème au chocolat. Placer au frais pour au moins 2 heures. Décorer avec des feuilles de menthe.

Le petit plus :

Effet garanti et en plus c'est TROP BON !!!!!!

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Published by Helene - dans Desserts
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  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
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