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14 octobre 2009 3 14 /10 /octobre /2009 21:32


Pour un bocal de 500gr :

200gr de tomates séchées
1/2litre d'huile d'olive
1/2 bouquet de persil
2 gousses d'ail
Sel - Poivre

Préparation :

Faire bouillir une grande casserole d'eau, puis hors du feu plonger les tomates séchées et compter 10 à 15 minutes.
Vider dans une passoire et laisser égoutter 30mn.
Pendant ce temps peler les gousses d'ail, effeuiller le persil et hacher le tout.
Dans un bocal, poser en alternance les tomates, la persillade, sel et poivre un peu d'huile. Renouveler l'opération et terminer par de l'huile qui doit tout recouvrir largement
Fermer le bocal, et consommer après une semaine de macération. Elles se conservent assez longtemps

Le petit plus :

Vous trouverez des tomates séchées chez tous les marchands d'épices sur les marchés. Les choisir bien rouges et épaisses.
Elles se dégustent à l'apéro coupées avec des boules de mozza, en accompagnement de viande froide, sur la tatin de tomates aux oignons, ..........

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Published by Helene - dans Condiments
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