Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 19:19



Pour 6 personnes :

100gr de sucre
100gr de farine
150gr de beurre fondu
1 paquet de sucre vanillé
1/2 paquet de levure
3 oeufs
1 boîte de rondelles d'ananas (450gr soit environ 10 tranches)
10 morceaux de sucre

Préparation :

Faire un caramel avec les morceaux de sucre à peine recouverts d'eau.
Vider le caramel dans le moule à tarte (je n'oublie jamais d'en remplir une cuillère à café pour ma fille) et déposer dessus les tranches d'ananas. Garder le jus de la conserve.
Préchauffer le four Th° 180.
Mélanger tous les ingrédients au batteur et vider la pâte sur les tranches d'ananas.
Mettre au four pour 20mn. Sortir la tarte, piquer la pâte avec une fourchette et arroser avec le jus d'ananas.
Remettre au four pour 10mn.
Démouler la tarte lorsqu'elle est froide.

Le petit plus :

Le jus d'ananas rend la tarte très moelleuse.
On peut aussi la servir avec une boule de glace vanille, tant qu'à faire ....

Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens