Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 16:44


Pour 4 personnes :

200gr de pois cassés
1 bouillon de volaille
300gr de gésiers de volaille confits
1 oignon

Préparation :

Généralement les gésiers de volaille sont présentés sous vide enrobés de graisse de canard.
Passer le sachet complet au micro ondes pendant 2mn, juste le temps que la graisse fonde. Récupérer une cuillère à soupe de graisse et la mettre dans une casserole. Égoutter les gésiers.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans la graisse. Ajouter les pois cassés, remuer, recouvrir avec 600ml d'eau et bouillon de volaille. Mettre le couvercle et faire cuire 45mn (si vous avez avez une cocotte minute, compter 25mn).
Mixer, poivrer rectifier avec du sel, ajouter les gésiers.

Le petit plus :

Si vous n'avez pas de gésiers, vous pouvez utiliser, un talon de jambon ou une saucisse de ménage (mais il faudra la faire cuire en même temps que les pois cassés).


Partager cet article

Repost 0
Published by Helene - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Hélène
  • Le blog de Hélène
  • : passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens